$ - 74.2529
€ - 90.2618
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Обвинительный приговор

Нашли по отпечаткам пальцев


Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный приговор 33-летнему уфимцу, признав его виновным в покушении на убийство и незаконном ношении огнестрельного оружия.
В феврале 2004 года двое вооруженных людей ворвались в квартиру на проспекте Октября. Дома в это время был только 16-летний сын хозяев. После того как подросток передал грабителям ценности и деньги, подсудимый выстрелил в него, опасаясь, что тот сможет их опознать. Раненный в живот потерпевший сумел вызвать "скорую помощь", врачи спасли ему жизнь.
Раскрыть преступление по горячим следам не удалось, но над делом продолжали работать. В апреле нынешнего года эксперты-криминалисты полиции нашли одного из преступников по отпечаткам пальцев, которые тот сдал при поступлении на армейскую службу в 2010 году. Отпечатки попали в базу данных, компьютер выявил совпадение со следами на месте преступления. После задержания подозреваемого полицейские установили и личность его подельника. Если бы злоумышленникам удалось скрываться в течение десяти лет, то у них были бы шансы избежать наказания ввиду истечения срока давности по данному преступлению.
Стрелявшему в подростка гражданину назначено наказание в виде восемнадцати лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Ольга МУРТАЗИНА.

Дата создание новости 5-09-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1583     Номер: 171(12319)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.