$ - 53.3234
€ - 55.9640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Продала квартиру и осталась ни с чем


Мошенники продолжают собирать свой «урожай» благодаря доверчивости сограждан.

Схемы дистанционного обмана, которые применяют мошенники, известны, казалось бы, всем. Сотрудники полиции регулярно проводят разъяснительные беседы с гражданами, раздают специально разработанные памятки. Информацию распространяют по всем каналам СМИ. Однако жители респубики по-прежнему попадаются на уловки мошенников, которые звонят и, представляясь родственниками, сотрудниками банков, правоохранительных органов или иных организаций, вынуждают граждан переводить им деньги.
…58-летней жительнице Уфы позвонил неизвестный и представился сотрудником безопасности одного из банков. Он сообщил, что от имени женщины совершаются сомнительные операции, и для предотвращения хищения ее денег необходимо снять все средства и перевести их через банкомат на указанные им номера расчетных счетов. После того как доверчивая гажданка перевела через банкомат указанного банка свои деньги, номер звонившего заблокировался. Общая сумма ущерба составила почти 2,5 миллиона рублей.
…В Отдел полиции №5 Управления МВД России по городу Уфе обратилась 71-летняя горожанка. Заявительница рассказала, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником крупной инвестиционной компании, предложил начать инвестировать средства и выйти на большой доход. Решив, что данное предложение поможет улучшить ее финансовое положение, пенсионерка продала квартиру и вырученные средства в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей перевела на указанный мошенником счет известного банка. Когда «брокер» перестал выходить на связь, пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в правоохранительные органы.
…Спустя несколько дней в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 41-летняя жительница села Старосубхангулово. Она рассказала, что ей на телефон стали поступать звонки якобы от интернет-аналитика, который предлагал инвестировать в крупную финансовую компанию и получать большие дивиденды уже спустя месяц. Женщина поддалась уговорам афериста и решила вложить «в дело» имевшуюся от продажи квартиры наличность. В итоге перевела на банковский счет, указанный злоумышленником, более 2 миллионов рублей. Лжеброкер перестал выходить на связь…
МВД по Республике Башкортостан напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка – положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Будьте бдительны при общении в социальных сетях. При получении подозрительных сообщений от знакомых свяжитесь с ними по их личному номеру. Не заходите по подозрительным ссылкам и на непроверенные сайты.

По сообщению пресс-службы МВД
по Республике Башкортостан.



Дата создание новости 4-02-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 768     Номер: 7(13569)     Версия для печати

24 июня 2022 г. №43(13605)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.