$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Дорогая доверчивость


Благодаря магической фразе «Ваш сын попал в ДТП» мошенники завладели деньгами уфимки.


В полицию поступило сообщение о том, что неизвестные обманом выманили у 83-летней жительницы Уфы 100 тысяч рублей.
По предварительным данным, днем потерпевшей позвонил незнакомец. Мужчина сообщил, что у ее сына возникла серьезная проблема - он попал в ДТП, и для того, чтобы избежать уголовной ответственности, ему необходимы 80 тысяч рублей. Уфимка поверила мошеннику и не теряя времени пошла к ближайшему банкомату, где и сняла указанную сумму. Все это время незнакомец был с ней на связи и предупредил, что сейчас к ней подъедет другой мужчина. Через несколько минут так и случилось. Курьер забрал деньги и уехал.
На этом мошенники не остановились, позвонили пенсионерке еще раз и попросили теперь 20 тысяч рублей. Женщина опять согласилась и вновь посетила отделение банка. На место встречи приехал тот же курьер, который заподозрил неладное и предупредил пенсионерку, что, скорее всего, ей звонили мошенники. Деньги он не забрал. После этого уфимка пошла в сторону дома, и снова зазвонил телефон. На проводе был все тот же аферист. Оценив ситуацию, он сказал, что приедет другой водитель и заберет наличность. После чего спросил адрес пенсионерки и указал, чтобы она выходила к первому подъезду. К назначенному месту подъехал автомобиль, из салона вышел другой мужчина и забрал деньги.
На следующий день пожилая женщина позвонила у сыну и узнала, что никаких денег он не просил…
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к этому преступлению.
Полиция предупреждает, что курьеры, участвующие в преступной схеме, своими действиями способствуют обману пожилых людей, которые в силу возраста и состояния здоровья не могут адекватно оценить сложившуюся ситуацию и отдают свои деньги.
Если к вам обратились с подобной просьбой, не будьте безразличными, объясните гражданам, что в отношении них, возможно, совершается мошенничество, предложите связаться с пострадавшим родственником и обратиться в ближайшее отделение полиции. Незамедлительно обратитесь в полицию, если вам позвонили, попросили подъехать на адрес, взять деньги и за вознаграждение перевести их на счет.
Примите за правило звонить каждое утро и перед сном своим родителям, бабушкам и дедушкам! Спрашивайте, как у них дела, не беспокоил ли их кто-нибудь и больше рассказывайте о своих планах. Помните, что они готовы пожертвовать ради вас всем, что у них есть. Найдите пару минут на телефонный звонок. Берегите их.

По сообщению пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе.




Дата создание новости 26-08-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 469     Номер: 59(13621)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.