$ - 93.5891
€ - 99.7934

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Ловушка для особо впечатлительных


В полицию поступило заявление от жительницы Уфы. Она сообщила стражам порядка, что аферисты с декабря по февраль обманным путем выманивали у нее деньги.

…В декабре прошлого года на сотовый телефон уфимки поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил ей, что мошенники пытаются обналичить ее денежные средства. От полученной информации женщина растерялась и продолжила разговор. Звонивший уверял, что необходимо срочно снять деньги и положить на «безопасные счета». Далее беседу продолжил якобы сотрудник банковской организации, который также подтвердил ранее озвученную информацию и предложил уфимке съездить в отделение банка. Женщина согласилась и перевела более 580 тысяч рублей на указанный им счет.
На следующий день снова поступил звонок от сотрудника банка. Он пояснил, что необходимо снять деньги со всех сберегательных книжек и банковских карт: якобы мошенники все также пытаются получить доступ к ее счетам. Напуганная женщина выполнила указания неизвестного и тем самым лишилась более 300 тысяч рублей.
Однако мошенники не остановились на достигнутом и решили, что уфимка еще может пополнить их карман. Получив очередные указания,  женщина оформила кредиты и перевела аферистам более полумиллиона рублей. В свою очередь  лжесотрудник обещал, что все деньги будут перечислены на ее расчетный счет.
Заявительница искренне верила в то, что таким образом пытается сберечь свои деньги. Однако спустя некоторое время на ее сотовый телефон пришло сообщение от лжесотрудника банка, в котором он признался, что ее обманули. Верх цинизма!
Только после этого пострадавшая обратилась в полицию.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Полиция напоминает: если вам звонят «из банка» – немедленно кладите трубку! Всегда проверяйте поступающую вам информацию. Если вам позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что с вашей карты совершается попытка списания денежных средств, оформления кредита или предлагает перевести деньги с вашей карты на резервный счет, то ни в коем случае не следуйте его указаниям! Не переводите деньги и ни при каких обстоятельствах не называйте пароли и коды доступа к банковским картам и счетам, указанным на оборотах карты и в смс-сообщениях, поступивших на телефон. Для уточнения информации перезвоните на горячую линию банка по номеру, указанному на банковской карте. Если же вы стали жертвой мошенничества, обращайтесь в полицию.

По сообщению пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе.


Дата создание новости 25-02-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 623     Номер: 13(13575)     Версия для печати

16 апреля 2021 г. №26(13770)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.