$ - 76.4443
€ - 90.4489
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Поближе к людям

«Приезжайте, у нас тут волк бродит...»


В воскресенье в десять вечера в полицию поступил звонок: "Приезжайте, у нас тут в Сипайлово, около озера Кашкадан бегает волк".
Дежурный Управления МВД РФ тут же отправил на место патрульно-постовой наряд. Однако, прибыв в указанный пункт, стражи порядка волка не обнаружили, а в час ночи вновь позвонили сипайловцы и сообщили, что видят волка. На место выехала группа немедленного реагирования отдела полиции. На этот раз хищнику скрыться не удалось. Его поимкой занялись спасатели Поисково-спасательного отряда "Служба спасения 112" Уфы.
Операция по поимке зверя началась примерно в половине второго ночи, за это время волк успел посетить автостоянку на пересечении улиц Жукова и Гагарина, сделать почетный круг вокруг магазина, погулять по заправке.
- Перехитрить хищника удалось только за мойкой, расположенной на пересечении улиц Жукова - Новоженова: загнанный в угол, он практически не сопротивлялся. Спасатель Александр Григорьев сумел накинуть на морду животного специальную удавку. Затем волку связали лапы и отвезли в передвижной зоопарк в парке "Кашкадан", - сообщили в пресс-службе "Службы спасения 112" Уфы.
"Гуляка" не пострадал. Его взяли под опеку специалисты Горзеленхоза. Возможно, в скором времени волка поселят в Парке лесоводов Башкирии.
Откуда в центре Уфы появился волк, которому менее двух лет, неизвестно. Никто об исчезновении животного пока не сообщал. Кстати, спасатели опровергли распространенную в интернете информацию, что волк - альбинос.
Сергей СЕРГЕЕВ.

Дата создание новости 17-12-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1590     Номер: 240(12388)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.