Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

О жизни республики в режиме live

Пассажирам будет комфортно

Так живёт лучшая молодая семья в Уфе

Безопасный город

И никаких костров на участке!


И никаких костров на участке!

Работники муниципальной пожарной охраны совместно с отделом надзорной деятельности столицы проводят рейды в садовых товариществах Демского кордона.

При обследовании территории коллективных садов в домах и надворных постройках обследуют электропроводку и печное отопление, проверяют наличие первичных средств тушения, противопожарного инвентаря. В каждом СНТ встречаются нерадивые хозяева, которые жгут мусор и траву. Инженеры напоминают, что такая очистка территории таит опасность.
"Разжигая костер, хозяева избавляются от мусора, скопившегося на участке, но это грубейшее нарушение правил пожарной безопасности. Садоводам категорически запрещается разводить костры. Мусор они обязаны выбрасывать в специальный контейнер", - говорит инженер ОПП МБУ "УПО города Уфы" по Демскому району Дамир Галимов.
"Под нашим пристальным вниманием - дачники и садоводы, - добавляет его коллега Денис Латыпов. - По правилам пожарной безопасности в каждом дачном доме должна быть 200 литровая бочка с водой или огнетушитель".
Как выяснилось, частое нарушение в СНТ - это помойки вдоль дорог, которые устраивают сами же дачники. Беспечные садоводы вывозят ненужный хлам, строительный мусор, засохшие деревья, кустарники и траву со своих участков и выбрасывают у дороги. По словам специалистов, достаточно одного брошенного окурка, чтобы эта куча легко воспламенилась.
- Населению разъясняем правила пожарной безопасности, вручаем листовки и памятки, проводим профилактические беседы с садоводами, - говорит начальник ОПП "МБУ УПО города Уфы" по Демскому району Альберт Валиахмедов.
В ходе рейда инженеры рекомендуют садоводам содержать в исправности электропроводку, не применять самодельные предохранители, не забывать чистить дымоходы и белить отопительные печи. И самое главное, держать дороги свободными для проезда пожарной техники в случае возгорания.

Гульчачак МАСАЛИМОВА,
пресс-служба МБУ "УПО города Уфы".

Дата создание новости 15-07-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 863     Номер: 136(12784)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


16 ноября 2018 г. №92(13272)


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.