$ - 60.3164
€ - 61.1615

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Актуально

Готовность No 1


Готовность No 1


В Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан рассказали о паводковой обстановке в регионе. На данный момент на водных объектах республики наблюдается колебание уровней воды от 34 (река Белая, Стерлитамак) до 13 сантиметров (река Таналык, Самарское). Павловское, Юмагузинское, Нугушское, Нижнекамское водохранилища работают в режиме наполнения, угрозы нет.

Силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС полностью готовы к оперативному реагированию в случае возникновения подтоплений. Группировка организована как из профессиональных аварийно-спасательных формирований, так и из представителей министерств, ведомств и организаций республики. Муниципалитеты территорий, которые попадают в зону возможного подтопления, обеспечили необходимый запас продовольствия, товаров первой необходимости, медикаментов. Население проинформировано. Подготовлены к развертыванию 662 пункта временного размещения вместимостью 214 тысяч человек.

Вниманию жителей посёлка Козарез!

В связи с повышением уровня воды 18 апреля автотранспортное сообщение по дороге, ведущей в поселок, остановлено.

Перевозка населения будет осуществляться транспортом МБУ "Служба речных переправ города Уфы" от паромной переправы "Козарез" до микрорайона Нижегородка (улица Малозаводская, 3а) 6 раз в день: утром с 8.00 до 9.00, днем с 12.00 до 14.00 и вечером с 18.00 до 19.00.

Эвакуировали беременную и ребёнка

Уровни рек в пределах города продолжают расти, "большая" вода захватывает новые участки и территории.
Так, подтоплены участки дорог, ведущих на базы отдыха "Солнечные пески" и "Рочер" в районе Мелькомбината, а также к профилакторию "Речные зори" Калининского района. Отдыхающих здесь в настоящее время нет, работа приостановлена, с сотрудниками организована постоянная связь, у персонала имеются необходимые плавсредства.


Из-за подъема уровня воды в реке Белой произошло подтопление придомовой территории по улицам Левобережной, Трудовой, Малой Заречной в Кировском районе, подтоплены участки на улицах Большой Береговой и Воронежской Ленинского района. Подтоплен жилой дом № 51 по улице Туймазинской в микрорайоне Кооперативная поляна. Семью из четырех человек, в том числе беременную женщину и ребенка, эвакуировали в пункт временного размещения, расположенный на базе санатория-профилактория одного из общежитий Башкирского государственного университета.
Сотрудники Управления гражданской защиты, Управления пожарной охраны и Центра общественной безопасности столицы провели дополнительные рейды и обходы домов, находящихся в зонах подтопления. Жителей еще раз проинформировали о том, как необходимо действовать в случае паводка. На данных участках ведется круглосуточный мониторинг подъема воды.
Также подтоплена дорога, ведущая к садовым некоммерческим товариществам "Зеленый мыс" Кировского района, "Металлург" и "Керамика 3" Калининского района, автодорога в районе мостового перехода через старицу реки Белой между населенными пунктами Романовка и Козарез Ленинского района. Проезд по данным участкам дорог запрещен, установлены соответствующие знаки и ограждения.
Работают противопаводковые комиссии города и районов, 19 противопаводковых штабов, 12 наблюдательных постов. Организован учет беременных женщин и маломобильных граждан, проживающих в зоне возможного затопления. В медицинских организациях создан запас необходимых препаратов.
В случае резкого подъема воды оповещение населения будет проводиться всеми имеющимися средствами, включая 104 электросирены, громкоговорящие устройства автомобилей и подомовые обходы. Дополнительно предусмотрена экстренная рассылка через средства массовой информации.

По сообщению МБУ "Служба спасения" г.Уфы.


Дойти до каждого

В микрорайонах Нижегородка и Затон сотрудники Управления гражданской защиты, Управления пожарной охраны столицы и "22 отряда ФПС по РБ" провели подомовой обход в зоне возможного подтопления.

Специалисты беседовали с населением, разъясняли правила поведения в период прихода "большой воды" и меры пожарной безопасности. Помимо этого они уточняли списки проживающих в зоне подтопления детей, пожилых людей, маломобильных граждан и беременных; оценивали готовность людей к пропуску весеннего половодья, в частности, их оснащенность спасательным имуществом и плавсредствами.
Как отметил начальник Управления гражданской защиты г. Уфы Расим Абдуллин, сейчас основные задачи - контроль за состоянием рек и подготовка населения к половодью.
- Взаимодействие между службами организовано, информация постоянно обновляется. Ведется активная работа с населением. Так, только для обхода в Нижегородке создано 30 групп из числа сотрудников Управления гражданской защиты и подведомственных учреждений, работников противопожарной службы, - рассказал Расим Мидехатович.
В ходе рейда специалисты обошли более 900 домов, в которых проживают порядка 2700 человек. К сведению: на территории Ленинского района развернуто 4 противопаводковых штаба, имеется 9 пунктов временного размещения.


Подборку подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 20-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 2258     Номер: 74(12972)     Версия для печати

09 августа 2022 г. №54(13616)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.