$ - 58.2087
€ - 60.3851

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Поздравляем!

Театр, который построил МИР


Театр, который построил МИР

Сегодня художественный руководитель Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан, заслуженный деятель искусств России и Башкортостана, большой друг "Вечерней Уфы" Михаил Рабинович отмечает юбилей.

Нет, речь не о дне рождения режиссера, уважаемый читатель, тем более, что он у Михаила Исаковича в августе. Мы поздравляем Мастера с особенной датой - тридцатилетием его работы в Русском театре, столь любимом зрителем не только Уфы, но и других российских городов и весей, а также публикой из Италии, Германии, Украины, Белоруссии, стран Балтии и прочая, и прочая. По самым приблизительным нашим подсчетам за эти годы режиссер Рабинович поставил более сорока спектаклей, начав сей славный перечень со знаменитых "Пяти романсов в старом доме" по пьесе Владимира Арро. И мы думаем, что у каждого из тех уфимцев, которые постоянно бывают в ГАРДТ, есть в списке постановок Рабиновича самая любимая (а у кого-то их несколько, у кого-то и просто подавляющее большинство) - "Эшелон", скажем, или "Что это за жизнь такая?!", "Дядя Ваня" или "Касатка", "Ваша сестра и пленница", а может быть, "Снегурочка", "Очень простая история", "Луна и листопад", "Дачники", "Бешеные деньги"...
Впрочем, к разговору о МИРе (так худрука зовут в родном коллективе), который, собственно, создал свой театр, став его идеологом и строителем, мы еще вернемся, поскольку накануне события наш корреспондент побеседовал с Михаилом Исаковичем.
А сегодня мы просто поздравим его с юбилеем и пожелаем дальнейших творческих успехов и новых спектаклей! Мы Вас любим, Михаил Исакович!
ВЕЧЕРКИНЦЫ.

Дата создание новости 6-12-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1832     Номер: 234(12382)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.