$ - 69.1263
€ - 75.3348

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

"Вечерка" не только набирает и верстает, но и рулит!


"Вечерка" не только набирает и верстает, но и рулит!

Стало уже доброй традицией чествовать накануне праздников уфимцев, добившихся больших успехов на избранном поприще. Так и на этот раз, в преддверии сразу трех событий - Дня города, Дня России и Дней Салавата Юлаева - сорок четыре жителя столицы Башкортостана удостоились Почетной грамоты Администрации городского округа город Уфа РБ. Особенно приятно, что среди виновников торжества были трое наших товарищей, сотрудников "Вечерки" - заведующая компьютерным цехом редакции Любовь Мищенко, оператор компьютерного набора Разифа Валиуллина и водитель Дамир Мазитов.

Выпуск газеты - единый, слаженный процесс, в котором задействовано много людей. И если имена и фамилии журналистов, фотокорреспондентов читателям известны, то большинство из тех, кто каждый день вносит свой вклад в дело формирования и выпуска очередного номера "Вечерней Уфы", остаются за кадром. К примеру, Любовь Мищенко, отвечающая за компьютерное обеспечение (а в наше время без помощи современных и умных машин, как вы понимаете, никуда) - она пришла в главную городскую газету двадцать лет назад, в те времена компьютеры только-только начинали входить в редакционную жизнь.
- Сначала я работала оператором компьютерной верстки, делала первую полосу на Apple Macintosh, у которого был очень маленький экран, - с улыбкой вспоминает Любовь Григорьевна. - Помню, сверстаешь полосу, отправляешь на принтер, а потом ждешь минут пятнадцать-двадцать, пока она распечатается.
Технологии меняются, ныне компьютерный цех живет совсем в другом ритме. А Любовь Мищенко, несмотря на техническое образование, с удовольствием берется за любую важную для редакции работу, в том числе и творческую - сейчас она верстает "Уфимскую неделю", находится в постоянном поиске оригинальных решений для полос "ВУ", взяла на себя вопросы, связанные с дизайном рекламных баннеров нашего издания.
...Разифа Валиуллина начала работать в "Вечерке" тридцать один год назад, сначала ловко "пекла" тексты на печатной машинке, а когда вышла из декретного отпуска, в срочном порядке освоила компьютер:
- Помню, дали напечатать лунный календарь на год и сказали - если справишься с этим, получится и все остальное.
И конечно же, Разифа Тимершаеховна справилась тогда, как отлично справляется и по сей день.
- Не представляю своей жизни без "Вечерней Уфы" - когда набираешь тексты, вносишь правки авторов в материалы, делаешь это не машинально, а все обязательно читаешь, благодаря чему наборщицы в курсе самых последних новостей из жизни столицы, - говорит Разифа Тимершаеховна. - На днях, скажем, вносила правки заместителя редактора в статью о трагедии в Улу-Теляке, читала и плакала, вспоминая те страшные дни...
Также вчера чествовали нашего редакционного водителя - Дамира Мазитова. Он не только с ветерком мчит журналистов на различные задания, но и развозит свежие номера "Вечерки" по различным организациям. Кстати, на сегодня в списке доставки около восьмидесяти адресов. Особенно приятно приезжать в Уфимский дом-интернат для престарелых и инвалидов, который находится на улице Рихарда Зорге, - газету здесь ждут с большим нетерпением. Но больше всего Дамиру нравятся и, естественно, запоминаются командировки за черту города - он с удовольствием рассказывает и про пейзажи Башкирии, красоту старинных церквей, достопримечательности близлежащих весей...
...Торжественную церемонию награждения провел заместитель главы Администрации столицы Сынтимир Баязитов. Он напомнил собравшимся в зале, что основу экономики города составляет промышленный комплекс - здесь трудится четверть занятого населения Уфы.
- В 2013 году крупными и средними предприятиями было отгружено товаров собственного производства на сумму пятьсот сорок девять миллиардов рублей, что составляет более половины от общереспубликанского объема. Также не может не радовать то, что в нынешнем, 2014-м, и это уже шестой год подряд, наблюдается сохранение положительных демографических тенденций - в январе-марте в Уфе родились более четырех тысяч ста ребятишек, - порадовался Сынтимир Биктимирович, коротко рассказав собравшимся о положении дел в столице.
Также в этот день в Администрации столицы подвели итоги конкурса "Лучшее предприятие города Уфы", наградив компании, показавшие самые лучшие результаты по итогам прошлого года.
Ирина НУРИМАНШИНА.
НА СНИМКЕ: Разифа Валиуллина, Любовь Мищенко и Дамир Мазитов.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 7-06-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1695     Номер: 111(12509)     Версия для печати

27 января 2023 г. №6(13659)


«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.