$ - 58.7913
€ - 56.1725

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Оранжевый мяч

И кубок победный - памяти дань...


 И кубок победный - памяти дань...

"Какой он красивый!" - прошептала одна из старшекурсниц, когда Мифтахов прошёл мимо. "Это не самое важное, главное - он человек замечательный", - поправил ее кто-то из парней.

Действительно, в те уже далекие восьмидесятые секретаря комскомитета Башгосуниверситета любили и уважали все. За дела, за порядочность и человечность.
Спустя десятилетия судьба снова свела нас. Альберт Ленарович занимал высокую должность заместителя руководителя Администрации Президента нашей республики, и я с удовольствием отметил: не изменился. Те же обязательность, порядочность, уважение к людям и ни капли высокомерия или чванства, чем больны многие чиновники и уровнем пониже... Проводимые им совещания с главными редакторами республиканских СМИ всегда были деловиты, конкретны и доброжелательны.
Лично я с огромной теплотой буду всегда вспоминать Альберта Ленаровича, которого не стало год назад, еще по одной причине - за то, что он, в прошлом баскетболист, дал мощный толчок для взлёта башкирского баскетбола на новый качественный уровень. Игры, которую я тоже очень люблю, и за судьбу которой переживаю. И когда на днях председатель Федерации баскетбола, республики Валерий Яковлевич Дерепаско протянул мне афишу, анонсирующую турнир памяти Альберта Мифтахова, я не мог не воскликнуть: "Какие вы молодцы!"
...Звон мячей. Большой светлый зал Аграрного университета уже сам по себе создает какое-то лёгкое и бодрое настроение. А тут еще такая красота - оранжевые мячи с разных дистанций вонзаются в кольцо. Царит веселое и азартно-боевое настроение. На большом плакате - портрет Альберта Мифтахова.
Турнир, организованный республиканским отделением политической партии "Единая Россия", федерацией баскетбола республики и баскетбольным клубом "Уфимец", скоротечен - на паркет вышли всего четыре команды: кроме хозяев - гости из Екатеринбурга, Перми и Магнитогорска. Но эмоций в эти два дня было через край.
"Сегодня Магнитка обыгрывает пермский "Экскурс", мы "рвем" екатеринбургский "Простор". Завтра мы с Магниткой играем за первое место и обыгрываем их", - делюсь "сценарием" с начальником "Уфимца", председателем федерации баскетбола республики Валерием Дерепаско. И знаю, что как спец своего дела он будет в прогнозах осторожен. Так оно и есть: "Да ладно тебе так уж загадывать! Мы только "вкатываемся" в сезон, да и гости тоже. Матчи будут интересные. Мы настроены просто показать красивую игру, которая станет хорошей данью памяти Альберта Ленаровича". Мой собеседник, кстати, тренер Мифтахова в университетской команде, оказался прав: бои выдались упорные. И баскетбол был на загляденье.
Но оказался прав и ваш покорный слуга, прогноз которого стал верным. Правда, никто никого не "рвал", и это хорошо: получилась интрига. В субботу "Экскурс" половину игры "бодался" с магнитогорским ОСК-ММК, но все же уступил - 69:58. Пусть, читатель, вас не смущает и крупный счет в матче "Уфимца" и "Простора" - 92:58. Наши уральские гости отнюдь проигрывать без боя не собирались. Но уфимцы совершили свой фирменный спурт в конце игры и просто "разобрали" гостей на "запчасти". "Соточку очков бы теперь надо", - говорю Валерию Яковлевичу. - "Ну нет, зачем так гостей обижать", - с серьезным видом ответствует он.
И если все же преимущество в классе магнитогорцев и уфимцев над своими субботними соперниками было очевидно, то финал, как все и ожидали, стал упорнейшим. Скажу только, что львиную часть времени в матче лидировали гости. Но лично я был абсолютно (ну, почти абсолютно) спокоен: главный тренер "Уфимца" Руслан Львович Боков что-нибудь придумает. Гости возрастные. Значит, наши взвинтят темп? Посмотрим.
Боков берет тайм-ауты, спокойно что-то корректирует. А вот и результат - наши впереди, соперник потихоньку "рассыпается". Уже у них не "залетают" штрафные, уже пошли промахи из-под кольца. Победа! На табло - 72:67.
Отличная игра, отличный праздник. Руководитель регионального исполкома "Единой России" Рамзил Ишсарин вручает капитану "Уфимца" Андрею Трушкину Кубок Альберта Мифтахова.
Праздник завершился, став ярким стартом доброй традиции.

Вячеслав ГОЛОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.


 И кубок победный - памяти дань...  И кубок победный - памяти дань...  И кубок победный - памяти дань...  И кубок победный - памяти дань...  И кубок победный - памяти дань...  И кубок победный - памяти дань...  И кубок победный - памяти дань...  И кубок победный - памяти дань...  И кубок победный - памяти дань...  И кубок победный - памяти дань...  И кубок победный - памяти дань...  И кубок победный - памяти дань...  И кубок победный - памяти дань...  И кубок победный - памяти дань...

Дата создание новости 23-09-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1148     Номер: 184(12832)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.