$ - 53.3641
€ - 56.0535

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Из славной когорты корифеев башкирского театра

И даже юбилей справляет он на сцене, на "рабочем месте"...


И даже юбилей справляет он на сцене, на "рабочем месте"...

В субботу, 20 февраля, на сцене Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури будет сыграна комедия "Однажды в санатории" по пьесе Наиля Гаитбаева. И не только потому, что спектакль этот любим зрителем, но еще с красивой и благородной целью - поздравить с 75-летием исполняющего в трогательной и забавной постановке роль чиновника на пенсии народного артиста России и Башкортостана Загира Валитова.

...Он мечтал сыграть шекспировского Лира. Потому что по природе Валитов - человек страстный. В обычной жизни у актёра Башкирского академического театра Загира Валитова нет драматизма: уютный дом-усадьба в Жуково, благополучные дочки, наезжающие в родные края из французских далей, очаровательная белокурая внучка Юлия, чье имя легко трансформируется то ли в Джулию, то ли Джульетту... Заботливая жена Минсария, буквально сдувающая пылинки с ненаглядного супруга, - особенно теперь, после перенесённых операций, когда слово "сердце" наполнилось вполне материальным смыслом.
Загир Суфиянович Валитов - из славной когорты корифеев Башкирского академического. Начнёшь перечислять сыгранные им роли - дух захватывает от масштаба и количества. Заговоришь о жизни - не оторвёшься от яркого, прерываемого добрым смехом повествования. Как говорили об актере знающие его коллеги: "Ведь что-то же щёлкнуло в голове у комбайнёра Загира Валитова, когда он оставил посреди поля свою огромную машину и сбежал в город, чтобы стать артистом". Талант, как известно, - он во всём талант.
Возможность убедиться в этом еще раз, оценить масштаб дарования во всей его силе и красоте предоставится вам завтра: 20 февраля Загир Валитов отмечает свой славный юбилей прямо на сцене - играя роль в спектакле.
- Каждый раз, - говорит о юбиляре друг, актёр БАТД Ильдар Гумеров, - вспоминаешь, рассказываешь о нём... А ощущение такое, что не договорил, забыл назвать какую-то самую главную черту в характере этого человека. Наверное, потому, что уважение, признательность и любовь к Загиру Валитову нескончаемы...

И даже юбилей справляет он на сцене, на "рабочем месте"... И даже юбилей справляет он на сцене, на "рабочем месте"... И даже юбилей справляет он на сцене, на "рабочем месте"... И даже юбилей справляет он на сцене, на "рабочем месте"... И даже юбилей справляет он на сцене, на "рабочем месте"...

Дата создание новости 19-02-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 997     Номер: 31(12929)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.