$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Возмутительно!

Кому-то льготные лекарства стоили кресла


Прокуратура РБ наказала чиновников Минздрава за волокиту с лекарственным обеспечением льготников.

В этом году в республике сложилась непростая ситуация с закупкой лекарственных средств для льготников. Несогласованная работа Минздрава и Минэкономразвития привела к тому, что многие льготники, в том числе страдающие орфанными заболеваниями, не получили необходимые препараты. Сотрудники Управления материально технического обеспечения неверно оформили документы и провели торги не в начале года, а только весной. Из 1700 позиций медикаментов закупили только 127. Пациенты были вынуждены покупать лекарства за свой счет. К началу лета отсроченных льготных рецептов накопилось много - почти тысяча.
В июне в правительстве провели совещание. Глава региона Рустэм Хамитов потребовал срочно навести порядок и наказать виновных. По распоряжению Главы республики на закуп лекарств были выделены дополнительные 480 тысяч рублей.
Как сообщили в прокуратуре республики, бывший руководитель УМТО оштрафован на 46 тысяч рублей. Он и еще три чиновника были уволены с работы, два сотрудника Управления привлечены к дисциплинарной ответственности. Материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел, где будет дана уголовно-правовая оценка действиям специалистов.

Дата создание новости 2-08-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 940     Номер: 62(13242)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.