$ - 63.8135
€ - 70.7245

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Рабочая поездка

В планах - комплексное благоустройство


Поселок Старые Турбаслы в Орджоникидзевском районе Уфы - самый северный в городе. Здесь в минувшую пятницу побывал столичный градоначальник Ульфат Мустафин. Мэр ознакомился с документацией и площадкой под строительство нового фельдшерско-акушерского пункта, побывал в школе, доме культуры «Дуслык», новой мечети «Махалля», почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны турбаслинцев. Завершился рабочий визит мэра торжественным открытием пожарной части.

В планах - комплексное благоустройство

Фельдшерско-акушерский пункт в Старых Турбаслах был построен еще в 1972 году. Деревянное здание общей площадью 60 квадратных метров прослужило почти полвека. В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в Башкортостане запущена программа обновления ФАПов. В день нашего приезда в поселке началось строительство нового пункта, бригада рабочих огораживала земельный участок. Генеральный подрядчик объекта – ООО «Капиталстрой», заказчик – Республиканское управление капитального строительства.
Вот что рассказал глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Марат Галиуллин:
- Мы обсудили строительство нового ФАПа с жителями поселка. На период его возведения пришлось снести старое здание, переселить пункт в помещение школы. Объяснили жителям: надо потерпеть, окончание работ планируется до конца года. За последнее время это единственный в районе ФАП, который полностью отстраивается заново за счет внебюджетных средств.
- Население поселка Старые Турбаслы обслуживаем мы, - пояснил мэру главный врач городской клинической больницы №18 Жулдыбай Иржанов. - Строительство ФАПа спонсирует АНК «Башнефть». Мы обратились к ним за помощью, так как многие турбаслинцы - работники нефтяного комплекса, ветераны производства. Правительство Башкортостана и руководство компании идею поддержали. Нам удалось в короткие сроки начать реализацию соцпроекта: подключились администрации города и района, выделили территорию. Площадь застройки составит 184,1 квадратных метра, здания – 115.
Руководитель клиники обратился к Ульфату Мансуровичу с просьбой помочь обеспечить жильем при ФАПе фельдшера, что позволит оказывать медпомощь в круглосуточном режиме. «Это город берет на себя», - поддержал мэр медиков.
Встретился градоначальник и с жителями поселка. Турбаслинцы говорили о наболевшем: плохие дороги, недостаточное освещение улиц. Ульфат Мансурович отметил: в планах - комплексное благоустройство Старых Турбаслов.
В школе №145 глава города осмотрел классы, столовую, спортивный зал, обошел территорию. Впечатление благоприятное: школа и близлежащая территория имеют ухоженный и опрятный вид, здесь также размещен избирательный участок.
Общее количество учеников, первоклассников и выпускников, график питания ребят, мнение родителей о качестве блюд, наличие терминалов для транспортной карты «Алга», - эти и другие вопросы были заданы директору Андрею Зайцеву. Ульфат Мансурович одобрил инициативу учителей: вместо унылых белых стен в классах яркие рисунки, красочные плакаты, портреты, цветы.
А вот зданию местного дома культуры «Дуслык» уже 116 лет, оно изрядно обветшало. С просьбой выделить средства на его ремонт мэр не согласился. По мнению градоначальника, средства лучше инвестировать в строительство нового учреждения культуры.
В МПЧ «Старые Турбаслы» состоялось торжественное открытие современного, хорошо оборудованного комплекса пожарной части, полностью готового к работе. Появились просторный гараж для резервной техники, удобные учебные комнаты с аппаратурой, тренажерные залы и учебная башня, спортивные площадки, теннисный корт, комната для отдыха бойцов части. Присутствовали на этом значимом событии также жители поселка и даже… дети.
Подробнее об этом -
в следующем номере.
Гузель ЮСУПОВА.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Дата создание новости 10-09-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 880     Номер: 65(13349)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.