$ - 73.4261
€ - 87.2889
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Коронавести


Владимир Путин – о второй волне эпидемии

Вторая волна заболеваемости коронавирусом может накрыть страну в конце октября или ноябре, заявил Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке.

Он призвал не забывать об этом при обсуждении смягчения ограничительных мер в регионах. Президент подчеркнул, что главы субъектов должны быть готовы к угрозе.
Вместе с тем Владимир Путин отметил, что сегодня ситуация с эпидемией в стране стабилизируется, так как началось снижение новых случаев заболевания. Однако он напомнил, что динамика пока неустойчивая.

Заболел при исполнении? В санаторий!

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил министерствам и ведомствам формировать списки пострадавших от коронавируса, находившихся при исполнении своих служебных обязанностей.

Восстановлением их здоровья займутся в одном из лучших санаториев региона. Правительству РБ также поручено закладывать на эти цели средства.
«Мне нужно ясное понимание, сколько врачей, работников соцслужб, добровольцев, полицейских и сотрудников Роспотребнадзора заболели коронавирусом при исполнении своих служебных обязанностей. Мы должны их реабилитировать», - заявил Радий Хабиров. На эти цели будет выделен один из лучших санаториев республики: «Янган-Тау», или «Красноусольск», или «Юматово».

«Карта COVID-19»

Как сообщает «Башинформ», интерактивную карту России, где в режиме реального времени отмечаются проблемы медработников и отражаются результаты их решения, запустил «Альянс врачей».

Данные собирают по четырем параметрам: недостаток средств защиты; отсутствие обещанных доплат; отказ тестировать самих медиков на коронавирус; смерть врачей из-за инфекции.
На карте отмечены две «горячие точки» в республике: РКБ имени Гумера Куватова и Шариповская сельская врачебная амбулатория Кушнаренковской центральной районной больницы.
Медики РКБ имени Гумера Куватова пожаловались на нехватку костюмов и респираторов. Обращение находится в состоянии «проблема не решена».
В Шариповской сельской врачебной амбулатории аналогичная проблема.
Создатели сайта на вопрос «зачем нужна карта проблем» поясняют: «Благодаря нашей карте любой желающий сможет оценить реальную ситуацию в больницах, а у властей появится неискаженная информация о том, получают ли медики положенные надбавки и обеспечены ли они средствами защиты».
Подать обращение можно через форму обратной связи на сайте.

А туристы всё ещё возвращаются

В минувшее воскресенье, 24 мая, международный аэропорт «Уфа» принял рейс «Уральских авиалиний», которым в Башкирию из Гоа прилетел 41 пассажир.

Все прибывшие в Уфу туристы при поддержке Правительства Республики Башкортостан были обеспечены горячим питанием и прохладительными напитками. Всего рейс из Гоа вывез 88 наших соотечественников. До Уфы самолет выполнил промежуточную посадку в Ростове-на-Дону.
Для обслуживания вывозного рейса в аэропорту «Уфа» работал терминал международных авиалиний, были обеспечены все меры по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. По прилете 27 пассажиров, в том числе 7 жителей республики, были направлены в обсерватор на двухнедельный карантин. Для 14 туристов власти Татарстана, Удмуртии, Самарской, Челябинской, Нижегородской областей, Пермского края организовали автобусную перевозку в регионы. Трое пассажиров тем же рейсом вылетели дальше в Екатеринбург.
После обслуживания рейса специалисты Центральной санитарной службы Уфы провели дезинфекцию терминала.
Между тем самолет «Аэрофлота» вылетел с россиянами из нью-йоркского аэропорта JFK в Москву, после чего полетит в Уфу.
Борт везет жителей нескольких регионов России, в их числе туристы из Башкирии.

Вахтовикам показали концерт

Напомним, что в Башкортостан вернули вахтовиков из Якутии. Для всех работников Чаяндинского месторождения, где была зафиксирована массовая вспышка коронавируса, власти Башкирии организовали обсерваторы.

Один из таких обсерваторов расположился на базе санатория «Танып», где находятся 200 человек. По приезде жители Башкирии прошли все необходимые медицинские процедуры, в том числе и забор биоматериала для обследования на COVID-19.
Чтобы поддержать наших земляков в непростой период, было решено организовать концерт. Вахтовикам выступления артистов, которые они наблюдали с балконов своих номеров, очень понравились.
Сегодня стало известно, что у троих вахтовиков обнаружили коронавирусную инфекцию: их госпитализировали. Остальные после карантина отправились по домам.

В «Скорой» созданы спецбригады

Сегодня в Уфе к пациентам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию выезжают 28 бригад скорой медпомощи.

По словам председателя профсоюзной организации Республиканской станции скорой помощи Ильзиры Усмановой, еще в марте был зафиксирован рост вызовов с подозрением на COVID-19. «Сотрудники стали уходить на самоизоляцию после таких контактов. Стало понятно - так мы очень быстро потеряем коллектив, поэтому 6 апреля были созданы первые ковидбригады, которые в спецкостюмах выезжают на ОРВИ, внебольничные пневмонии, когда есть подозрения на коронавирусную инфекцию. Но даже обычные бригады сейчас обеспечены дополнительными средствами защиты - халатами, масками, перчатками», - рассказала Ильзира Усманова.
В итоге из 86 бригад уфимской «Скорой» в эпидемиологические перепрофилированы 28. Также есть 1 бригада реанимационная, так как часто приходится перевозить тяжелых больных.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 26-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 318     Номер: 36(13415)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.