$ - 58.2087
€ - 60.3851

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Омикрон вызывает озабоченность



Профессиональное сообщество и ВОЗ пытаются разобраться, насколько опасен новый вариант коронавируса - омикрон, сообщает РИА Новости. Пока Москва закрыла въезд пассажиров из девяти африканских государств и Гонконга.

Какие шаги будут предприняты в дальнейшем? Это зависит от тех выводов, которые сделают ученые: насколько заразен новый штамм, какие могут быть последствия, насколько имеющийся арсенал вакцин способен страховать от инфицирования и от тяжелого течения болезни, сказал пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков журналистам.
Штамм омикрон содержит 32 мутации в S-белке, необходимом патогену для заражения клеток. По мнению исследователей, многие из новых изменений в геноме SARS-CoV-2 указывают на высокую трансмиссивность этого варианта и устойчивость к защитным антителам переболевших и привитых, хотя окончательные выводы делать пока рано. Специалисты предполагают, что штамм изначально развился в организме человека с ослабленным иммунитетом - вероятно, больного ВИЧ. В ЮАР зарегистрировали около ста зараженных. Заболевшие есть в Гонконге, Израиле, Бельгии, Чехии, Германии, Великобритании, Италии, Австралии, Португалии, Шотландии, Нидерландах, а также, предположительно, во Франции, Швейцарии и Австрии. Все эти случаи - завозные.
Всемирная организация здравоохранения на чрезвычайном заседании признала новый штамм «вызывающим озабоченность». Эксперты считают, что заражаться могут уже переболевшие и вакцинированные.

Елена СТАСОВА.


Дата создание новости 3-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1754     Номер: 85(13555)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.