$ - 63.5643
€ - 66.6135

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Омикрон» везут из-за границы


Специалисты Роспотребнадзора по Башкирии сообщили о трех подтвержденных случаях заражения «омикрон»-штаммом коронавируса.

Новый штамм выявили у троих: это два жителя Башкирии и одна - из Оренбуржья. По словам специалистов ведомства, все случаи завозные. Двое зараженных прибыли в аэропорт Уфы из Танзании, а женщина с внуком - из Турции.
Прилетевшие в столицу нашего региона туристы в настоящий момент находятся в стационаре, и, как отмечают медики, их состояние удовлетворительное. Все, кто контактировал с этими людьми, в том числе пассажиры и экипаж прибывшего в столицу республики рейса, а также контактные лица среди родственников зараженных, изолированы и находятся под наблюдением врачей. У контактных лиц ежедневно проводится тестирование на COVID-19.
Как известно, «омикрон» отличается высокой заразностью и легкой и средней степенями тяжести инфекции. В минувший вторник глава Роспотребнадзора России Анна Попова сообщила, что число зараженных «омикроном» в стране за новогодние праздники увеличилось в 3 раза.
Медики рекомендуют вакцинироваться и ревакцинироваться, а также соблюдать меры безопасности.

Елена СТАСОВА.



Дата создание новости 14-01-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 761     Номер: 2(13564)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.