$ - 53.3641
€ - 56.0535

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Герань спасёт от мигрени


Герань спасёт от мигрени

Трудно сегодня представить дом без горшечных растений. Они очищают воздух, гармонизируют пространство и микроклимат. Какие растения мы можем «пригласить» на постоянное жительство к себе в квартиру?

Одно из самых неприхотливых комнатных растений, с которым справится любой новичок, - хлорофитум. У него нет конкурентов по качеству и скорости очистки воздуха в помещении. А еще он великолепно борется с бактериями и грибками.
Знакомое всем алоэ… Растение сложно размножать, но в остальном оно требует только стабильного и не слишком частого полива. Зато это настоящий домашний лекарь. Применяют целебный алоэ для лечения ран, воспалений, при простудах, ожогах, раздражениях и в косметологии.
Когда красавица бегония распускается, она поднимает настроение. Яркие цветы хорошо подходят для детской комнаты. Незримое влияние бегонии способствует очистке бронхов, повышает жизнеспособность дыхательных путей. И само по себе растение - отличный природный фильтр для людей с никотиновой зависимостью.
Настоящая находка для спальни - мирт, способствует крепкому и здоровому сну. Он довольно капризен и требует тщательного ухода, но, по преданию, приносит в дом семейное благополучие и укрепляет отношения.
Несомненно, ваш дом украсит азалия. Цветение растягивается на 2-3 месяца, время его начала зависит от сорта и условий содержания. Форма и размер соцветий широко варьируется, лепестки в основном окрашены в разные оттенки розового, красного и фиолетового.
Оксалис (кислица) подойдет и для квартиры, и для открытого грунта. «Складывающиеся» листья на длинных, тонких черешках оригинальной треугольной формы. В зависимости от сорта оттенок варьируется от ярко-зеленого до чернильно-фиолетового. Цветет оксалис в любое время года (при хорошем освещении), бутоны раскрываются на 10-12 дней. Цветки словно мелкие «звездочки» с белыми (реже нежно-розовыми или бледно-лиловыми) лепестками. Они «поднимаются» над листьями на длинных цветоносах.
Пеларгония - комнатная герань, которая давно перестала считаться «бабушкиным» цветком. Она не занимает много места, листья оригинальной формы, смотрятся очень интересно.
При минимальном уходе герань может цвести до шести раз в год. Соцветия зонтичные, «поднятые» над растением на длинных цветоносах. Лепестки окрашены в разные оттенки красного или розового, также бывают белыми, желтыми, оранжевыми, сиреневыми.
Пеларгония выделяет в воздух вещества, помогающие избавиться от хронической бессонницы и мигрени; обладает свойством повышать влажность воздуха; нуждается в правильной обрезке и регулярном «обновлении», иначе - «лысеет».

Альмира АХМЕТОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.



Дата создание новости 18-02-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 800     Номер: 11(13573)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.