$ - 58.7913
€ - 56.1725

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Будьте здоровы

И такая малышня “океан” покоряет!


И такая малышня  “океан” покоряет!

В детской поликлинике №6 после реконструкции появился новый современный бассейн. Впрочем, уточним: в соответствии с проектом бассейн функционировал здесь с 1989 года. Был он довольно скромным и, мягко говоря, не таким уютным, как нынешний. С годами вообще обветшал и перестал соответствовать современным требованиям и нормам.

В 2008 году его законсервировали. Однако, подчеркнула заведующая отделением восстановительного лечения поликлиники № 6 Елена Пушкарева, всем известно, что лечебно-оздоровительное плавание - важная часть системы профилактических мероприятий, направленная на оздоровление малышей.
И вот в прошлом году было принято решение о реставрации бассейна. Не обошлось без помощи родителей, которые внесли в благое дело посильную лепту. Например, Лилия Хадисовна Усманова разработала дизайн помещения. Основные же работы с использованием самых современных материалов выполнила строительная компания “Полистрой”. Бассейн оборудован мощным очистным сооружением системы Nikon, оттого вода здесь удивительно чистая (кстати, она без хлора), имеется автостанция дозирования и контроля, водный пылесос. Пропускная способность “водоема” - десять групп по четыре человека в день, и занимаются в этом уголке здоровья дети от полутора месяцев до двенадцати лет.
...Из-за закрытой двери слышится радостный визг. Входим в светлое помещение и попадаем в царство Нептуна. В центре - овальное голубое “озеро”. Размеры его небольшие - три на шесть метров, глубина восемьдесят пять сантиметров, но для малышей, рассекающих водную гладь, оно кажется чуть ли не океаном. Лихо бьет ручонкой по воде восьмимесячная Виктория.
- На олимпийский рекорд пошла, - улыбается ее папа Анатолий Юдин.
А вот двухмесячной Эвите Хуснияровой пока все в новинку. Девчушка, распахнув огромные глаза, с удивлением взирает на новый для нее мир, где над головой “порхают” невиданные рыбки, а в воде плещутся игрушечные утята.
- Освоится, - уверена мама крохотной пловчихи Лилия, заботливо поддерживая свою младшенькую.
У Хуснияровых трое детей.
- Старших девочек учили плавать дома в ванне, по методическим пособиям, - рассказывает Лиля. - Но разве можно сравнить домашнее “корытце” со здешними условиями... Да и тренер у нас замечательный!
- Приготовиться к погружению, - слышится голос врача-педагога.
Занятия в бассейне проводит народный тренер Российской Федерации врач Сергей Муратов. Сергей Махмутович использует уникальные методики обучения плаванию грудных детей. Кстати, отметила Елена Пушкарева, все процедуры ведутся по индивидуально-групповому методу. Лечебное плавание проводится в комплексе с лечебной физкультурой и массажем. Используются различные методики: по грудничковому плаванию, по лечебно-оздоровительному. Программа упражнений составляется для каждого ребенка индивидуально.
- Что, приуныли наши лидеры? - наклоняется тренер к семимесячной Адели. - Смелее вперед.
Адель, похоже, подустала. Да и ее товарищи по команде чуть сбавили темп. Это для нас полчаса пролетели незаметно, а для малышей тридцать минут выливаются в довольно ощутимую нагрузку.
Время бежит, и нам пора прощаться. Не без сожаления мы покидаем уютный
оазис, где постоянная температура воздуха плюс тридцать пять градусов, а у водички - плюс тридцать три.
- Обязательно придем еще, - говорит Альфира - мама Адели, делясь с нами впечатлениями. - Вода - это очень мощный заряд энергии. А что может быть важнее, чем здоровье наших детей?..
Галина ГРИГОРЕНКО.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 25-02-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 2302     Номер: 35(12433)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.