$ - 66.7840
€ - 73.9766

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

ЗДРАВствуйте!

Варианты лечения есть, но и от вас зависит многое


Сегодня - Всемирный день борьбы против рака яичников. Об онкологическом заболевании, получившем зловещее прозвище "молчаливый убийца", каждый год узнают более 220 тысяч женщин во всем мире.
Рак яичников занимает в структуре онкологической заболеваемости восьмое место, и каждый год от него умирают около 140 тысяч женщин разного возраста. В США ежегодно регистрируют примерно 22 тысячи 400 новых случаев этой патологии. В 2012 году шок от своего неутешительного диагноза испытали более 12 тысяч 500 российских женщин, в том числе 2 тысячи 749 жительниц Приволжского федерального округа. Причем более чем у половины из них болезнь была выявлена уже на поздних стадиях. Рецидив заболевания наступает в течение пяти лет у 75-90 процентов пациенток. Однако в настоящее время уже появились инновационные, "конструктивные" варианты лечения - специальные антитела, целенаправленно блокирующие рост кровеносных сосудов в злокачественных опухолях. Данный механизм действия тормозит прогрессирование заболевания и позволяет значительно увеличить продолжительность жизни женщин с таким диагнозом.
Важную роль в развитии заболевания специалисты отводят такой проблеме, как "непрерывная овуляция", когда на протяжении многих лет яичники женщины лишены своеобразных "каникул", то есть временного приостановления процесса образования в них яйцеклеток. Такой "отдых" возможен во время беременности, в периоды грудного вскармливания, при применении пероральных контрацептивных препаратов (подавляющих овуляцию). Кроме того, болезнь нередко развивается у женщин с избыточным весом и ожирением, курящих, ведущих малоподвижный образ жизни, предпочитающих в пищевом рационе продукты с высоким содержанием белков животного происхождения.
Чаще всего рак яичников развивается в период постменопаузы, однако нередко его жертвами могут стать и молодые женщины. Также большое значение имеет наследственный фактор.
Необходимо прислушаться к общим рекомендациям и стараться оградить своё тело от ряда факторов. Для начала стоит следить за тем, чтобы у организма женщины был устойчивый гормональный фон. Его сбой влечёт к образованиям кист в яичниках и к другим нарушениям, которые могут стать причинами косвенными. Сначала это кисты доброкачественные, но с возрастом и систематическом сбое гормонального фона они могут превратиться в причины образования раковых опухолей. Оберегайте свой организм от действия систематических вибраций. К примеру, к раку яичников склонны стюардессы - смена давлений, вибрации влекут такие последствия. Это же касается спортсменок с ненормальными нагрузками, женщин на тяжёлой физической работе и так далее. Причиной возникновения опухоли может стать сильный удар в живот. Также к группе риска относятся жительницы экологически загрязнённых районов.
Влияние окружающей среды игнорировать не стоит ни в коем случае. Негативное влияние могут оказать хронические заболевания, частые венерические заболевания, аборты. Чтобы рак яичников имел самые минимальные причины, стоит просто следить за собой и бережно относиться к своему телу.
Подготовила Эльвира САКАЕВА.

Дата создание новости 8-05-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 873     Номер: 87(12485)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.