Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ремонт подъездов: экватор близко

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Защищая права предпринимателей

“Ура, сразимся в баскет!"


Все больше и больше детей и подростков из столицы Башкортостана предпочитают вести активный образ жизни. В уфимской школе №116, расположенной на улице Блюхера, теперь для этого есть все условия.

На днях здесь открылась многофункциональная универсальная спортивная площадка. В церемонии открытия принял участие глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ялалов. Он отметил, что событие пришлось на очень хорошую дату - традиционно 19 мая отмечали день пионерии. Ирек Ишмухаметович сказал, что задача городского руководства - подарить подобные суперсовременные площадки всем школам Уфы. К сожалению, без спонсорской помощи это трудно выполнимо. На сей раз расходы взяло на себя акционерное общество “Башнефть”.
Благодарила спонсоров и председатель родительского комитета школы Мария Каменева. Она выразила надежду на то, что с появлением таких комплексов в стране будут воспитываться новые чемпионы.
Почетные гости ознакомились с новой достопримечательностью микрорайона. Теперь здесь появились прекрасные тренажеры, место, чтобы поиграть в футбол, волейбол, баскетбол, радуют глаз беговые дорожки со специальным покрытием. Школьники восхищенно говорили Иреку Ишмухаметовичу, что все, о чем мечтали, теперь в их полном распоряжении.
Учитель Татьяна Кравцова, которая ведет предмет “изобразительное искусство”, рассказала корреспонденту “ВУ”: обустраивать площадки начали с осени. Оборудовали все на высоком уровне. Помимо занятий спортом тут можно проводить такие уроки, как “основы безопасности жизнедеятельности”, появилась возможность закреплять на практике то, что детям давали в теории.
Шестиклассница Полина Рухтина не нарадуется. Она очень любит играть в баскетбол, волейбол, но раньше девочке было трудно подобрать себе компанию: ребята не слишком охотно шли сюда. К тому же отсутствовало необходимое ограждение и мяч улетал то на футбольное поле, то в соседние дворы. Получалась не игра, а сплошная беготня.
...В этот торжественный день здесь царило веселье, которое сопровождалось танцами и песнями. Разделить праздник со школьниками и учителями пришли жители микрорайона.

Марина ДЕЕВА.

Дата создание новости 30-05-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 742     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.