$ - 88.4375
€ - 96.2383

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Для новых рекордов

Спорта много не бывает


Спорта много не бывает

Накануне нового года уфимская гимназия № 39 получила замечательный подарок - в среду здесь открылся третий спортивный зал, благодаря которому у школьников появилась дополнительная возможность заниматься футболом, волейболом, спортивными бальными танцами.
В торжественной церемонии открытия нового объекта принимали участие глава Администрации столицы Ирек Ялалов, его заместители Сынтимир Баязитов и Альбина Юсупова, заместитель министра образования РБ Венера Валеева и другие официальные лица. Дружными аплодисментами встречала гостей спортивная элита школы - победители соревнований различного уровня по волейболу, баскетболу, футболу, хоккею, легкой атлетике, художественной гимнастике, тхэквондо.
- Открытие нового спортивного зала - это последний этап реконструкции гимназии № 39. Мы фактически построили новую школу, - сказал Ирек Ишмухаметович. - Хочется отметить, что Уфа является одним из лидеров в ПФО по количеству плоскостных сооружений, спортивных залов. Только в этом году в эксплуатацию введено более 60 площадок, начиная от универсальных летних и заканчивая крытыми залами.
Венера Валеева отметила, что секрет успеха гимназии №39 - это талантливые учителя, замечательные дети и внимательные родители. А для того, чтобы получить действительно качественное образование, необходимо создавать комфортные условия. Гимназия и здесь оказалась в лидерах - активно взаимодействует с инвесторами.
С местом для нового спортзала были, кстати, проблемы - возник вопрос, где найти столь внушительные свободные площади. Решение пришло - сделать пристрой, который соединил старый и новый корпуса. Школьники получили не только прекрасное место для занятий спортом, но и душевые. А в подвале спортзала расположился тир со стрелковым павильоном на четыре места, комнаты хранения и чистки оружия.
В ходе работ в здании полностью обновлены сети инженерно-технического обеспечения: системы энерго- и водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Проложены новые теплосети, смонтирована автоматическая сигнализация с системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. А рядом с комплексом построены две площадки с монолитным резиновым покрытием, оборудованные спортинвентарем. Средства на возведение спортзала в размере 59,2 миллиона рублей выделила компания "Башнефть".
В тот же день Ирек Ялалов посетил Уфимскую стоматологическую поликлинику № 6, филиал детской поликлиники № 2 по улице Габдуллы Амантая, корпус уфимской городской больницы № 9. (Об этом - в сегодняшнем выпуске "ЗДРАВствуйте!")
Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Артура САЛИМОВА.

Дата создание новости 26-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 400     Номер: 249(12647)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.