$ - 66.8757
€ - 76.1848

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

Камертон

Труды и дни любимого оркестра



Сегодня в Государственном концертном зале "Башкортостан" (улица Ленина, 50) Национальный симфонический оркестр РБ представит публике программу "Музыка нашего кино". Слушателей ждет встреча с музыкой любимых отечественных кино- и телефильмов, таких как "О любви", "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона", "Легенда №17", "Неуловимые мстители", "Кавказская пленница", "Бриллиантовая рука"...


А в четверг, 28 сентября, специально для знатоков виртуального мира прозвучат известные саундтреки компьютерных игр, например "Энгри Бёрдз", "Тетрис", "Батлфилд" и "Марио". Итак, вас ждет программа "Музыка компьютерных игр".
- Идея концерта возникла давно, - признаётся дирижёр программы Камиль Абдуллин. - Я захотел раскрыть красоту этой музыки не только для тех, кто увлечён компьютерными баталиями, но и для широкой публики. В инструментовке столь сложной музыки помогли Олег и Даниил Касимовы, которые сделали одиннадцать новых инструментовок, а партитуру к игре "Небесные войны" прислал петербургский композитор Георгий Жеряков. С ним я познакомился ещё в годы учёбы в Санкт-Петербургской государственной консерватории и знаю, что он много лет пишет музыку к компьютерным играм. Скажу, что нотного материала получилось много, и я уже думаю о продолжении этой программы. Тем более, партитурами поделились два современных американских композитора, с менеджером которых я знаком лично.
Добавим, что 2 октября Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан и Национальная газета "Музыкальное обозрение" представляют концерт в рамках Всероссийского фестиваля "Музыкальное обозрение-28".
Свой фирменный фестиваль, порядковый номер которого соответствует году издания газеты, "Музыкальное обозрение" проводит с 2004 года. В 2017-м изданию исполнилось 28 лет. Более чем в 50 городах Российской Федерации с сентября по декабрь нынешнего года проходят фестивальные концерты, где исполняются произведения, созданные композиторами в 28-летнем возрасте или же 28-е опусы. В число городов-участников фестиваля вошла и Уфа.
В этот вечер в программе прозвучат произведения Моцарта, Бетховена и Малера, созданные ими в 28 лет. Фортепианный концерт №17 Соль мажор Моцарта с оркестром исполнит Юлия Гарифуллина, "Романс" для скрипки с оркестром №2 Бетховена - Руслан Ишмаев. Оба музыканта являются лауреатами различных Международных и Всероссийских конкурсов, выпускниками Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова. Кстати, в прошлом году Юлия временно покинула Уфу и успешно обучается в Королевской консерватории Антверпена (Бельгия) в классе Сергея Эдельмана.
Программу дополнят симфоническая поэма "Тризна" Малера, созданная в 1888 году, и сюита "Карелия" Сибелиуса.
За пульт 2 октября встанет художественный руководитель и главный дирижёр оркестра Раушан Якупов.
Начало программ в 19.00.

Эльмира ИЖБОЛДИНА.

Дата создание новости 22-09-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 674     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


17 августа 2018 г. №66(13246)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.