$ - 57.3392
€ - 67.4596

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Молоко отправили в зону карантина

Грипп подбирается издалека

Детский возраст ей к лицу!

Трамвай желания



Проект развития скоростного транспорта в Уфе будет определен Главой Башкирии в декабре.


Как сообщил руководитель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов, ведомство совместно с Администрацией Уфы, специалистами местных проектных институтов и экспертами из проектных агентств Москвы и Санкт-Петербурга готовит на рассмотрение три варианта: монорельс, метробус и скоростной трамвай. Последний проект - приоритетный, указал Тимур Мухаметьянов, как самый экономичный и экологичный.
Предполагается, что скоростной трамвай довезет пассажира из Черниковки в центр за 40 минут. Система должна связывать разные части города.
Стоимость строительства системы скоростного трамвая колеблется от 7,5 до 22 миллиардов рублей. Скорее всего это будет государственно-частное партнерство, и без вливаний из федерального бюджета при реализации столь масштабного проекта не обойтись, отметил руководитель Госкомтранса.
Схема размещения трамвайных путей пока окончательно не установлена. "Конечно, они будут дублировать основные магистрали. При строительстве дороги придется частично перекрывать", - сказал Тимур Мухаметьянов. Речь прежде всего идет о проспекте Октября, на котором в 2000-х были демонтированы рельсы, связывающие южные и северные районы, и о проспекте Салавата Юлаева.

Дата создание новости 6-10-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 263     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.