$ - 63.8881
€ - 70.4111

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Пусть цена соответствует качеству


Правительство республики обсудит с региональными операторами по вывозу ТКО возможность повышения платы за услугу при условии хорошей организации работы. Об этом на оперативном совещании сообщил Глава Башкортостана Радий Хабиров.
Напомним, для жителей Уфы тариф составляет 70 рублей с человека, для сельчан – 25 рублей с человека. По данным Минэкологии РБ, задолженность населения перед регоператорами превышает 750 миллионов рублей. В свою очередь, операторы задолжали подрядчикам более 300 миллионов рублей.
По словам министра экологии республики Урала Искандарова, основные жалобы людей касаются несвоевременного вывоза отходов, нехватки точек для сбора ТКО, стоимости услуг и отсутствия льгот. На сегодня в Башкортостане установлено 17 тысяч площадок и 49 тысяч контейнеров, нужно еще 9,2 тысячи и 10,5 тысячи соответственно. На эти цели бюджет выделил по 173 миллиона рублей на текущий и следующий год, на конец октября освоено 73 процента средств. Как подчеркнул Радий Хабиров, в 2020-м задачу обеспечения точками сбора отходов нужно решить полностью.
Подготовила Марина АНАТОЛЬЕВА

Дата создание новости 29-10-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 152     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.