Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Перспектива

Шаг в будущее


Школьников Башкортостана приглашают принять участие в создании энциклопедии будущего. Книгу юные писатели и художники смогут «собрать» в ходе конкурса «Будущее время Поколения М».
Шанс проявить себя получило юношество в возрасте от одиннадцати до восемнадцати лет. По условиям состязания участникам нужно написать рассказ или сделать иллюстрацию на одну из конкурсных тем: «Город будущего», «Медицина будущего», «Наука и технологии будущего», «Развлечения будущего», «Образование будущего», «Мода будущего». До 12 апреля работу необходимо загрузить на сайт pokolenie.mts.ru. Лучшие материалы станут основой для иллюстрированной энциклопедии. Книга появится в магазинах уже в следующем году.
В числе экспертов состязания - космонавт Федор Юрчихин, председатель Гильдии словесников Антон Скулачев, журналист, занимающийся вопросами науки, Андрей Константинов, психолог, автор популярных книг по психологии для школьников Ирина Чеснова, знаменитый книжный график и иллюстратор, председатель Совета по детской книге России Виктор Чижиков. Как сообщила президент благотворительного фонда «Система» (один из организаторов конкурса) Яна Янчевская, до этого на протяжении двух лет реализовывался проект по перезагрузке научной фантастики «Будущее время»: он состоял из конкурса и образовательной программы издания сборников рассказов - теперь же рамки решили расширить.
- Вместе с соавторами инициативы мы начинаем поиск смелых визионеров со свежими идеями и высоким потенциалом среди совсем юных ребят. В будущем они смогут стать лицом российской научной фантастики, — отметила Янчевская.
Подготовила Марина АНАТОЛЬЕВА.

Дата создание новости 22-11-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 304     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.