$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

ПУЛЬС МЕГАПОЛИСА

Уфа заглядывает в будущее



Вчера в столице Башкортостана стартовал фестиваль городских проектов "Уфа будущего", организатором которого выступает градостроительный форум "URBAN Байрам" при поддержке Администрации Уфы и Фонда развития городских проектов.


На три дня павильон "ВДНХ-ЭКСПО" станет дискуссионной площадкой, на которой будут обсуждаться важнейшие вопросы развития Уфы. Привлечена, прямо скажем, "тяжелая артиллерия" - помимо команды "URBAN Байрам" в его работе участвуют заместитель премьер-министра Правительства РБ Владимир Нагорный, председатель Совета городского округа Евгений Семивеличенко, глава Администрации Уфы Ирек Ялалов, первый заместитель главы Администрации Уфы Александр Филиппов, министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин, президент торгово-промышленной палаты РБ Юрий Пустовгаров, главный архитектор Уфы Ильдар Ибрагимов, председатель Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Халит Махмудов, председатель Комитета Государственного Собрания - Курултая РБ по жилищной политике и инфраструктурному развитию Елена Родина и другие авторитетные специалисты.
Причем познакомиться с реализуемыми и перспективными идеями, высказать свое мнение смогут не только архитекторы, застройщики, представители властных структур, но и жители города - вход на большую часть мероприятий форума открытый. А параметрический воркшоп "Архитектурная песочница" и вечерний лекторий ориентированы на всех, кому не безразлична судьба города.
Работа идет одновременно на нескольких площадках - в главном зале и холле первого этажа, малом и конференц-залах.
Во вторник на "круглом столе", посвященном облику города будущего, говорилось о современных подходах и технологиях в застройке мегаполисов, о том, как совершить прорыв в современной архитектуре; на конференции "АИЖК: ипотека под контролем государства" рассматривалось строительство доступных "квадратных метров" и льготное кредитование. Темой еще одного "круглого стола" стал социально ответственный девелопмент: какую роль играют в нем местные сообщества, организующие соседские праздники и общественные пространства, и какие из тактик могут взять на вооружение уфимские застройщики. В малом зале параллельно обсуждали, как развить Уфимскую агломерацию.
Сегодня участникам форума будет представлена концепция Стратегии экономического развития Уфы, и это, безусловно, главная тема дня. Не менее интересными представляются вопросы, связанные с исследованиями человеческого потенциала в Уфе, взаимодействием между городской властью и некоммерческими организациями и трехчасовая сессия "Народная стратегия", ориентированная на широкую аудиторию.
"Лицом" последнего дня работы фестиваля можно назвать Эркена Кагарова - руководителя творческой мастерской в Высшей академической школе графического дизайна и арт-директора студии Артемия Лебедева. Модный дизайнер прочтет открытую лекцию "Брендинг городов", проведет одноименный воркшоп, а потом выступит модератором "круглого стола" "Каким должен быть бренд Уфы".
Корреспонденты "Вечерней Уфы" делегированы на форум - не расставаясь с диктофонами и блокнотами, участвуют в работе секций, дабы в деталях рассказать об "Уфе будущего" читателям.
Людмила КОНДРАШОВА.

Дата создание новости 3-06-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 362     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.