$ - 76.4667
€ - 90.4142
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Двенадцать раззадоренных мужчин


Завершился первый этап чемпионата мира по международным шашкам среди мужчин, который проходит в Уфе в санатории "Зеленая роща". Круг претендентов за медали существенно сократился. Только двенадцать сильнейших шашистов из сорока участников вышли в финальную стадию турнира.

В группе "Андрейко" четверо набрали по 12 очков, но продолжат борьбу только действующий чемпион мира Александр Георгиев (Россия), Юрий Аникеев (Украина) и Александр Гетманский (Россия), занявшие с первого по третье места.
В группе "Баба Си" победил россиянин Александр Шварцман (13 очков). Артем Иванов (Украина) был вторым. Он отстал от победителя на 1 очко. Эреденебилега Дула (Монголия) был третьим (11 очков). Столько же очков набрал Мбонго (Камерун), но в финал все равно не попал. Шашист из Стерлитамака Муродулло Амриллаев занял пятое место (10 очков).
В группе "Куперман" по 12 очков набрали Алексей Чижов (Россия) и Нчо Жюль Атсе (Кот-д'Дивуар). Третьего финалиста выбирали по дополнительным показателям, так как Эдвард Бужинский (Литва), Пима Мёрса (Нидерланды) и Аллана Сильвы (Бразилия) имеют по 10 очков. Из этого трио только литовец вышел в финал.
В группе "Деларье" с 12 очками уверенно победил Адонис Ано (Кот-д'Ивуар). У Жана-Марка Нджофанга (Камерун) и Рула Бумстры (Нидерланды) - по 11. Голландец вышел на третье место благодаря победе в последнем туре. Уфимец Айнур Шайбаков выбыл из борьбы за награды. Итак, борьбу за шахматную корону продолжат четыре россиянина, по два шашиста из Украины и Кот-д'Ивуара.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 11-06-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2494     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.