$ - 77.1780
€ - 89.9818
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Земляки

Головокружительная карьера гонщика



Девятнадцатилетний уроженец Уфы, а ныне житель Англии, известный гонщик Даниил Квят сможет принимать участие в "Формуле-1". Он получил лицензию Международной федерации автоспорта, дающую право выступать в "королевских гонках".

На прошлой неделе Квят участвовал в тестах команды на трассе в итальянском Мизано, преодолел 102 круга (402 километра), что позволило оформить документы, требуемые для получения лицензии. Таким образом, как и планировалось, Квят присоединится к команде "Торо Россо" уже по ходу нынешнего сезона на гонках в американском Остине и бразильском Сан-Паулу, где будет стартовать в первой свободной практике сегодня. На этих трассах он выступит в качестве тестового пилота и проведет несколько свободных практик. В США он сядет за руль машины Жана-Эрика Верня, а в Бразилии заменит Даниэля Риккьярдо.
Квят совершил головокружительную карьеру в мировом мотоспорте. Он начал гоночную карьеру в 2005 году с победы в "Рождественском Кубке" по картингу, в том же году стал двенадцатым в чемпионате России по картингу в классе "Ракет". В сезоне 2006 года Даниил занял тринадцатое место в чемпионате Москвы в той же категории. Начиная с 2009 года выступал в составе команды "ЛУКойл Рейсинг"...
Последний месяц для уфимца оказался самым счастливым в его пока еще очень короткой жизни. Во-первых, 21 октября объявили, что Квят становится основным пилотом в 2014 году. Через три дня стало известно, что он будет выступать в первых пятничных свободных заездах Гран-при США и Бразилии. И 8 ноября Квят провел специальные тесты за рулем болида Toro Rosso 2011 года - STR6 в присутствии инспекторов FIA, проехал те крайне необходимые 300 километров для получения суперлицензии.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 15-11-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 942     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.