$ - 73.7426
€ - 83.2406

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

С рабочим визитом

Проблема детского суицида требует изучения


В минувший понедельник в Уфе с рабочим визитом побывал Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов. Он встретился с главой республики Рустэмом Хамитовым, чтобы обсудить итоги комплексной инспекционной проверки детских учреждений, а также меры, принятые в Башкортостане для реализации Указа главы государства "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

- Проверены все учреждения, где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, - сказал Павел Астахов. - Мы начали эту работу в 2010 году. Естественно, о стопроцентном выполнении всего намеченного говорить пока рано. Но в республике делается многое для защиты прав и интересов детей. Так, если в начале года в детских домах было до полутора тысяч воспитанников, то их количество к концу года снизилось до 869. Это очень хороший показатель.
Одной из важнейших тем при встрече в Доме республики стала проблема детского суицида.
- Мы понимаем сложность этой проблемы. В прошлом году создан Республиканский клинический психотерапевтический центр по приему ребят, которым оказывается психологическая помощь. Мы увидели, что цифры пошли вниз и среди взрослого населения, и среди детей. Но надо наращивать мощность этого центра, - сказал Рустэм Хамитов.
Не обойден вниманием и другой актуальный вопрос - о жилье для сирот. Павел Астахов отметил, ситуация в республике меняется в лучшую сторону - за год квартиры получили около семисот человек. А ведь всего пять-шесть лет назад этот показатель не достигал и двадцати.
Луиза ТИМАШЕВА.

Дата создание новости 27-11-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1659     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.