$ - 58.8862
€ - 60.8953

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

В усиленном режиме

За браконьерами тоже охотятся


В новогодние каникулы государственные инспекторы охотничьего надзора Минэкологии РБ провели на территории республики 161 рейд по соблюдению законодательства в сфере охоты, в том числе 1 авиарейд на вертолете совместно с сотрудниками МВД. Выявлено 23 нарушения правил охоты, среди которых - отсутствие разрешительных документов на добычу диких животных, применение не зарегистрированного в правоохранительных органах оружия.

В первую неделю нового года инспекторами охотнадзора Минэкологии РБ установлено 3 случая незаконной добычи охотничьих ресурсов в Куюргазинском, Дуванском и Баймакском районах республики. Жертвами браконьеров стали 4 косули и 2 лося.
Дорожно-транспортные происшествия, участниками которых были дикие животные, произошли в Кушнаренковском, Архангельском и Кугарчинском районах Башкортостана. В результате погибли 2 лося и косуля, несколько человек получили легкий вред здоровью, повреждено 3 автомобиля.
Как сообщает пресс-служба Минэкологии РБ, по всем выявленным нарушениям материалы направлены в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер.
Напомним, за нарушение правил охоты предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 4 тысяч рублей, за незаконную охоту - уголовная ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей, а также исправительные работы на срок до 6 месяцев.
В настоящее время охота разрешена на пушных зверей и копытных животных.
Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 11-01-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1618     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.