$ - 76.2711
€ - 89.4813
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Бьем снежные рекорды



У нас в России любят шутить, мол, зима настала неожиданно. С точки зрения метеорологов в этой шутке нет ничего смешного. Дело в том, что невозможно за месяц или даже за неделю вперед предсказать, когда именно выпадет первый снег. Наиболее точными признаются прогнозы на завтрашний день.


Как пояснили в Башкирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, нынешняя зима отличается от предыдущей более обильными снегопадами. Декабри 2012-го и 2013 годов сопоставимы по количеству осадков - их выпало на 50 процентов выше нормы. А вот январь преподнес сюрпризы. Для сравнения, в первой декаде января 2013 года выпало всего 43 процента от месячной нормы осадков, а в январе 2014-го - уже 200 процентов. Рост - более чем на 150 процентов. Отметим, что месячной нормой считается средняя величина количества выпавшего за месяц снега, подсчитанная по итогам многолетних наблюдений и являющаяся эталоном для сравнения.
По состоянию на 13 января 2013 года высота снежного покрова в Уфе составляла 36 сантиметров. На 13 января 2014 года - 41 сантиметр.
Данные метеорологов подтверждаются и итогами работы городских коммунальных служб. Например, с начала нынешней зимы из Уфы вывезено 722899 кубометров снега. За аналогичный период прошлого сезона в самосвалы загружено 519854 кубометров. Рост существенный.
Обилие осадков отражается на рабочем графике коммунальных служб, которым все чаще приходится трудиться в усиленном режиме. Напомним, всего существуют три режима работы, каждый из которых определяется в зависимости от погодных условий. В снегопад к уборке улиц и дворов привлекаются дополнительные мощности. Так, сегодня на дорогах Уфы работают 300 единиц техники, около 300 дорожных рабочих, которые очищают проезжую часть от снега. Еще около 130 единиц техники и более 900 дворников убирают придомовые территории и проезды, обслуживаемые Управлением жилищного хозяйства города Уфы.
Подготовила Ильвина ХУЗИАХМЕТОВА.

Дата создание новости 22-01-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1687     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.