$ - 76.6903
€ - 86.9054

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Инвестиции в молодежь

Поработаем на перспективу


При подведении итогов работы Комитета по молодежной политике Администрации Уфы, было отмечено, что в 2013 году проведено множество культурно-массовых программ и спортивных состязаний, в которых принимали участие подростки, студенты и трудящаяся молодежь столицы Башкортостана.

В сфере молодежной политики сегодня действует 7 объединений подростковых клубов. В их структуре организована работа 80 подростковых клубов и 2 молодежных центров. На их базе функционирует 434 кружка и секции всевозможного направления, где на постоянной основе занимаются более 15000 детей, подростков, молодых людей.
За гражданско-патриотическое воспитание молодого поколения столицы уже более десяти лет отвечает уфимский Центр патриотического воспитания молодежи. Ежегодно проводятся спортивные сборы, соревнования, конкурсы, активное участие в которых принимают воспитанники 17 военно-патриотических клубов, действующих на базе учреждений молодежной политики и образования.
При участии специалистов Центра содействия занятости молодежи в городе успешно реализуется система трудоустройства начинающих специалистов. Эффективной формой работы в данном направлении является проведение конкурса проектов среди объединений детских подростковых клубов по организации временной занятости подростков в летний период, поддержка молодежного предпринимательства, работа с трудящейся молодежью и ведение профориентационной деятельности среди общеобразовательных учреждений. Специалистами Центра оказывается информационная, социальная и правовая поддержка на постоянной и временной основе. В 2014 году уже прошло 27 ярмарок вакансий с охватом 15354 человек.
Городской центр психолого-медико-социального сопровождения “ИНДИГО” продолжает вести активную работу по оказанию социально-психологической помощи населению. В деятельность “ИНДИГО” за 2013 год были вовлечены 77138 человек. Консультационная практика предполагает оказание специалистами центра социально-психологической, педагогической, юридической помощи детям, подросткам, молодежи, их родителям, педагогическим работникам и специалистам. За 2013 год в него обратились 6190 человек. Продолжает свою работу служба экстренной психологической помощи (телефон доверия). Всего поступило 6344 обращения, из них 725 - так называемые “молчаливые звонки”.
В рамках празднования Дня российской молодежи состоялся масштабный праздник “Кто, если не мы!”, по результатам которого Уфа вошла в тройку лучших организаторов подобных мероприятий.
Минувший год для Комитета по молодежной политике был результативным в привлечении дополнительных средств по материально-техническому оснащению подростковых клубов, расширение сети которых продолжится и в 2014-м.
Для повышения роли и престижа семьи проведен городской конкурс “Молодая семья-2014”. Обладателем Гран-при стала семья Потехиных, завоевавшая к тому же и первое место в республиканском конкурсе.
Большим событием в прошлом году стало успешное выступление команды “Сборная города Уфы” на XXIV Международном фестивале “КиВиН-2013” в Сочи. И это дало возможность открыть в Башкортостане Региональную лигу Международного Союза КВН “Уфа”. Осенью нынешнего года в рамках подготовки к саммиту ШОС пройдут международные игры КВН. Уфу посетят команды из Казахстана, Таджикистана и Китая. Кроме того, активно развивается КВН на башкирском языке. В одиннадцатый раз состоялся городской конкурс веселых и находчивых “Шаяниум”.
Представители комитета, объединений подростковых клубов, молодые предприниматели Уфы вместе с делегацией от республики приняли участие в российском молодежном форуме “Селигер-2013”, состоявшемся в Тверской области.
Комитет по молодежной политике продолжает расширять границы международного сотрудничества в рамках интернациональной молодежной программы MULTI. В 2014 году запланировано укрепление международных отношений и обменов в рамках программы с Китаем и Казахстаном.
В августе прошлого года Уфа принимала гостей Международного форума молодых журналистов, фотокорреспондентов и блогеров стран ШОС и городов-миллионников РФ.
Самым главным событием ноября-2013 для Уфы стала передача Волгограду эстафеты проведения Второго молодежного саммита городов-миллионников “Инвестиции в молодежь - стабильное будущее”, где обсуждались вопросы молодежной политики в мегаполисах нашего государства.
В нынешнем году юное поколение столицы ждет огромное количество разнопрофильных мероприятий. Среди глобальных планов Комитета по молодежной политике города - проведение Всероссийского форума среди добровольцев, на котором будут обсуждаться задачи и проблемы, стоящие перед волонтерами.
Урал КИЛЬСЕНБАЕВ,
председатель Комитета по молодежной политике Администрации Уфы.

Дата создание новости 27-02-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1398     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.