$ - 63.9542
€ - 71.1299

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дайте дорогу празднику

Проводится конкурс

Предприниматель, знай свои права

КоллегиЯ

Сэкономили бюджету неплохую сумму



Госкомзаказ Башкортостана в 2013 году обеспечил заключение контрактов на 26,7 миллиарда рублей и сэкономил 2,3 миллиарда рублей бюджетных средств. Об этом на заседании коллегии ведомства сообщил председатель Госкомзаказа РБ Сергей Новиков.

- В прошлом году уполномоченным органом было объявлено более 14,5 тысячи торгов на сумму 31,2 миллиарда рублей, что в 1,3 раза больше количества аукционов в 2012-м, - сказал Сергей Новиков. - Привели к заключению контрактов более 12 тысяч процедур на сумму 26,7 миллиарда рублей, или 91,1 процента завершенных торгов.
Совокупный объем госзакупок в 2013 году, по словам главы Госкомзаказа, составил 36,3 миллиарда рублей - бюджеты сэкономили 3 миллиарда рублей, или 7,1 процента всей суммы закупок.
- Основной объем сэкономленных средств, а это 2,3 миллиарда рублей, обеспечен непосредственно госкомитетом, - сообщил Сергей Новиков.
На заседании коллегии обсуждались проблемы закупочного процесса. Так, по словам председателя Госкомзаказа РБ, не обеспечивается планомерность размещения заявок. Традиционно активность резко возрастает в ноябре-декабре. Не всегда должную квалификацию имеют республиканские поставщики, в результате заявки могут задерживаться из-за мелких ошибок в оформлении. Из проблем правового характера были отмечены факты предоставления недостоверных банковских гарантий, случаи сговора поставщиков по так называемой схеме "Таран".
Заместитель Премьер-министра Правительства РБ Рустэм Марданов отметил, что в перспективе гарантированная прозрачность должна быть обеспечена не только в сфере государственных закупок, но и в сфере закупок, осуществляемых негосударственными предприятиями и организациями, "потому что только через прозрачные контракты могут достигаться общие цели социально-экономического развития".
Эльвира ЛАТЫПОВА.

Дата создание новости 12-03-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1045     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.