Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ремонт подъездов: экватор близко

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Защищая права предпринимателей

Твори добро

От улыбки станет мир светлей



Еще одно важное мероприятие стартовало в эти дни в Уфе. С 25 по 31 мая в Республиканской детской клинической больнице при поддержке Правительства Башкортостана проходит благотворительная акция “Операция Улыбка” по бесплатному лечению детей с врожденными расщелинами губы и нёба.


Медицинская акция “Операция Улыбка” - это, как правило, 5-7 дней, в ходе которых специалисты из разных городов России за счет спонсорских средств оказывают хирургическую помощь детям с врожденными лицевыми дефектами. По статистике, в среднем 1 из 700 новорожденных появляется на свет с расщелиной губы, нёба или сочетанием этих патологий. Без лечения такие дети не могут нормально питаться, правильно говорить и общаться со сверстниками. В Башкортостане на сегодняшний день на диспансерном учете состоят около 1900 ребят с челюстно-лицевыми деформациями. Ежегодно в республике рождаются около 80 малышей, страдающих заболеваниями, травмами полости рта и лица. Несмотря на то, что в год проводится 90-100 операций, специалисты Республиканской детской клинической больницы подтверждают актуальность и востребованность данного мероприятия и дополнительных хирургических вмешательств.
- Башкортостан - семнадцатый регион, который принимает нашу акцию, - отметила директор общественной организации “Операция Улыбка” Ольга Кудаманова. - За 9 лет помощь смогли получить около 3 тысяч детей из самых разных регионов страны.
Первый день начался с медицинского осмотра (на снимке), в ходе которого сразу несколько специалистов (хирурги, анестезиологи, педиатры, логопеды, стоматологи) принимают решение о необходимости и возможности хирургического вмешательства для ребенка. Из порядка 80 маленьких пациентов 49 получили шанс быть прооперированными. Вчера с раннего утра начались собственно операционные дни.
Более подробно об этой акции читайте в специальном пятничном номере “Вечерней Уфы”, который, кстати, выйдет в цвете.
Эльвира КОРЕЗА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 27-05-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1182     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.