$ - 64.9213
€ - 70.4591
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Совещания

Не жалейте милосердия и доброты


В минувший четверг в Доме Правительства состоялось заседание Республиканского Совета по вопросам благотворительной деятельности. Вел его Рустэм Хамитов. В работе совещания приняли участие представители министерств и ведомств, муниципалитетов, благотворительных фондов и общественных организаций.

Рустэм Хамитов отметил весомый вклад республики в дело поддержки жителей Крыма на закрепленной за регионом территории - в Белогорском районе. В организованный фонд помощи поступали средства от предприятий, учреждений, простых граждан. В итоге было собрано 180 миллионов рублей, которые крымчане направят на строительство больниц, детских садов, покупку необходимого оборудования. Рустэм Закиевич выразил признательность всем, кто откликнулся на призыв помочь населению Белогорского района, и подчеркнул, что Башкортостан показывает хороший пример многим в организации системной работы на закрепленной за регионом территории.
Он также сказал, что в последнее время благотворительная деятельность стала набирать обороты. Растет количество фондов этой направленности. Если в прошлом году их было 230, то сейчас уже 300. Также в регионе формируется реестр благотворителей, волонтеров и получателей, то есть тех, кто нуждается в помощи. В Уфе в реестр благотворителей включено более 600 юридических и физических лиц, 27 фондов.
Но, как подчеркнул Рустэм Хамитов, благотворительность еще не стала органичной частью общественной жизни. Он сказал, что сегодня только 4 процента граждан считают для себя важным оказывать материальные пожертвования страждущим. Но ведь деньги, может быть, не главное, гораздо важнее - внимание, милосердие, доброта. В то же время нельзя не задуматься о том, что в европейских, североамериканских странах подобной деятельностью занимается почти половина населения. В фондах формируются гораздо более значительные суммы, чем у нас.
Рустэм Закиевич также призвал активнее работать с федеральными структурами, привлекать средства общероссийского бюджета. Необходимо проводить совместные крупномасштабные акции, подобные, допустим, той, которую три года назад организовал Первый канал. Впрочем, это вполне под силу и Башкирскому спутниковому телевидению.
Марина ДЕЕВА.

Дата создание новости 7-06-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1298     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.