$ - 58.8862
€ - 60.8953

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Точно в воду глядели!


Точно в воду глядели!

В минувшую пятницу в стенах Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан открылись гастроли полпредов братской республики. Первым в "уфимской" афише Казанского академического русского Большого драматического театра имени Василия Ивановича Качалова стал спектакль "Трехгрошовая опера".

Это легендарное произведение, рожденное благодаря сотворчеству Бертольта Брехта и Курта Вайля, воплотил на сцене художественный руководитель - директор Качаловского театра Александр Славутский, режиссерский почерк коего нашим зрителям удастся оценить сполна. Ведь все спектакли, которые казанцы привезли в Уфу, поставлены Александром Яковлевичем.
В день открытия гастролей гостей из Татарстана в зале был аншлаг, а в финале публика поднялась со своих мест, приветствуя славную труппу стоя. Впрочем, не есть исключение и последующие вечера, в рамках коих на подмостках ГАРДТ прошли такие спектакли, как "Глумов" и "Скрипач на крыше"... Собственно, аншлагов и пожелали соседям поздравлявшие их со стартом двенадцатидневного "смотра" художественный руководитель Государственного академического русского драматического театра РБ Михаил Рабинович и заместитель министра культуры республики Ранис Алтынбаев. И точно в воду глядели!
Илюзя КАПКАЕВА.
НА СНИМКЕ: на церемонии открытия гастролей - Александр Славутский и Михаил Рабинович.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 24-06-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1511     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.