$ - 74.2529
€ - 90.2618
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Не каждый захочет вернуться...



В ходе своего визита в Салават глава Башкортостана Рустэм Хамитов побывал в пункте временного размещения вынужденных переселенцев, который располагается в местной гостинице "Урал". Сейчас здесь находятся 108 человек, среди которых 29 детей. Всего же в Салават прибыли 215 беженцев с юго-востока Украины.


Руководитель республики пообщался с вынужденными переселенцами, поинтересовался проблемами, с которыми им пришлось столкнуться в России, а также планами на будущее. В первую очередь беженцы высказали переживания по поводу отсутствия жилья и работы - большинство из них не планирует возвращаться к себе на родину: дома разрушены, а о привычном укладе жизни придется забыть.
- Нужно помочь и с трудоустройством, и с предоставлением жилья, - сказал Рустэм Хамитов. - Главное - взаимодействовать с работодателями. И не только здесь, в Салавате, но и в других городах и районах. Действовать нужно быстро: если запрос отправлен утром - ответ должен быть получен вечером. Нельзя оставлять без внимания пенсионеров и инвалидов.
Как сообщил глава Администрации Салавата Фарит Гильманов, им удалось трудоустроить только 13 человек, и деятельность в данном направлении продолжается. Всего же в республиканском банке вакансий 527 предложений с предоставлением жилья, при этом удалось найти работу для 140 человек.
- Мы будем находиться в этой гостинице месяц, а дальше что? Не все ведь смогут самостоятельно найти крышу над головой... - сетовали вынужденные переселенцы.
Рустэм Закиевич ответил, что сразу решить проблемы с жильем не получится - в Башкортостане есть своя очередь из нуждающихся. Но в регионе работают предприятия, которые вместе с рабочими местами предоставляют и квартиры, дома.
- Наша задача состыковать вас, - подчеркнул руководитель республики. - Для обеспечения жильем и работой нужно время, чтобы все формализовать. Потерпите чуть-чуть.
В окрестностях Салавата есть заброшенные дома, и вынужденные переселенцы попросили разрешения пожить в них: "Мы согласны и на такой вариант". А Рустэм Закиевич считает, что необходимо работать и с одинокими людьми, которые, возможно, смогут принять семьи у себя.
Отметим, что с 1 января 2014 года в Башкортостан из Украины прибыли 3084 человека, в том числе самостоятельно - 2252 человека.
Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 12-08-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1123     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.