$ - 64.2009
€ - 70.6724

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Осужден за неуплату алиментов



Недавно мировым судьей Илишевского района Республики Башкортостан был вынесен приговор в отношении ранее судимого гр. Ф. 1962 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.


Уроженца д. Юлдашево Дуванского района по решению суда обязали к выплате алиментов на содержание своего сына, 1999 года рождения, в размере 1/2МРОТежемесячно. Однако, данный гражданин не выплачивал алименты. Сыну, проживающему в социальном приюте, нерадивый отец не оказывал никакой материальной помощи. Вину горе-родителя усугубляло и то, что он нигде не работал, на учёте в Центре занятости населения не состоял и на неоднократные предупреждения судебных приставов о привлечении к уголовной ответственности не реагировал.Кроме того, гр. Ф был ранее судим за кражу и уже отбывал условный срок наказания.
Изучив все материалы дела, мировой судья назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года и четыре месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Стоит отметить, что одним из приоритетных направлений УФССП России по Республике Башкортостан является взыскание алиментов. Так, с начала года дознавателями Управления ФССП России по Республике Башкортостан возбуждено 1881 уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Всего в этом году на исполнении находилось более 47 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов, около 20 тысяч – окончено, в основном направлением для удержания из заработной платы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан

Дата создание новости 18-11-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 872     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.