$ - 56.3438
€ - 69.9001

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ай да Масленица!

На каждую яму... рублей двадцать пять

Почему Бабиков остается без медалей?

ОБРАЗОВАНИЕ БЕЗ ГРАНИЦ

Необходим обмен студентами


На встрече с ректорами ведущих вузов республики премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев, посетивший Уфу с рабочим визитом, и президент Башкортостана Рустэм Хамитов обсудили перспективы взаимодействия в образовательной сфере.

По словам руководителей вузов, многие из них уже активно работают с профильными учебными заведениями Кыргызстана. Вместе с тем количество киргизских студентов, обучающихся в республиканских университетах, пока очень мало.
Одной из основных форм сотрудничества ректоры видят обмен опытом и взаимное направление студентов для подготовки по требуемому профилю. Так, в настоящее время Кыргызстану необходимы специалисты нефтегазовой отрасли, в том числе в области геологоразведки. Их обучение возможно организовать на базе Уфимского государственного нефтяного технического университета.
В Уфимский государственный авиационный технический университет Рустэм Хамитов предложил отправлять по обмену будущих работников сертифицированных сервисных центров по обслуживанию самолетов иностранного и отечественного производства.
Уфимский государственный университет экономики и сервиса можно использовать в качестве площадки для изучения положительного опыта Кыргызстана по организации легкой промышленности с привлечением ведущих практиков и экспертов в этой области.
Вопросами сохранения этнокультурных традиций и их органичного внедрения в организацию культурно-массовых мероприятий президент Башкортостана поручил заняться Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова, приведя в пример блестящую программу церемонии открытия I Всемирных игр кочевников.
Илья СПИРИДОНОВ.

Дата создание новости 6-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 964     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1