$ - 64.4326
€ - 72.6993

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Под знаком памяти

Мы чтим солдат великой той войны



Мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, являются в каком-то смысле фундаментом для формирования патриотизма в сознании молодого поколения.


В городском округе город Уфа ведется активная работа по подготовке и реализации мероприятий, посвященных памятной дате.
Наша столица присоединилась к воплощению федерального патриотического проекта "Память и гордость в сердцах поколений". Его цель - популяризация идей патриотизма и развитие чувства гордости за подвиги соотечественников в годы Великой Отечественной войны. Проект направлен на привлечение молодых людей и учащихся школ к увековечению памяти героев.
Будут реализованы мероприятия по поиску пропавших без вести солдат и восстановлению сведений о них, реальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, составляются карты с полным перечнем памятников и мемориалов и указанием их сохранности. Результатом всей этой работы станет выпуск обновленной "Книги Памяти".
Особое внимание уделяется работе с ветеранами, прежде всего социально-бытовой помощи им на дому. В течение 2015 года будет проведена акция "Тимуровский десант". Традиционными остаются митинги на площадях, возложение цветов и венков к мемориалам. Продолжается благоустройство воинских захоронений и памятников.
В планах - проведение множества конкурсов, фестивалей, выставок, викторин и игр патриотической направленности, встречи молодежи с ветеранами и уроки мужества.
Подготовила
Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 23-01-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1068     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.