$ - 76.0381
€ - 90.0063
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Интерес обоюдный, контакты прямые


Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Российской Федерации Умитом Ярдымом, в ходе которой были рассмотрены вопросы сотрудничества в различных сферах экономики, а также в области культуры и искусства. В частности, турецкая сторона предложила провести мероприятия, посвященные 125-летию со дня рождения Ахмет-Заки Валиди Тогана.

- Это личность, к которой проявляется большое уважение не только в вашей республике, но в том числе и в Турции, - отметил Умит Ярдым.
Основной целью визита делегации из Турецкой Республики стало развитие российско-турецких и межрегиональных отношений. В планах на ближайшее время - увеличение торгового оборота между Россией и Турцией в два-три раза.
- Мы всегда открыты для диалога, для контактов. И, конечно, хотим укреплять отношения между бизнесом нашей республики и Турции, - сказал Рустэм Хамитов.
Добавим, что товарооборот между Башкортостаном и Турцией достиг 264 миллионов долларов. На сегодня взаимовыгодное сотрудничество осуществляется в области строительства, нефтехимии, машиностроения, сельского хозяйства, легкой и пищевой промышленности, торговли и предпринимательства.
Дел у полиции не станет меньше
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на коллегии Министерства внутренних дел России по РБ, посвященной итогам оперативно-служебной деятельности полиции за прошлый год.
Рустэм Закиевич выделил наиболее значимые задачи совершенствования правоохранительной деятельности - пресечение преступлений в сфере экономики, защита бюджетных ресурсов, выделяемых на реализацию крупных экономических и социальных проектов, ужесточение борьбы с коррупцией, улучшение системы профилактики безнадзорности и правонарушений, работа над повышением безопасности дорожного движения.
- В связи с ростом инфляции и цен на отдельные товары Министерству внутренних дел нужно принимать дополнительные меры по противодействию незаконному производству и распространению контрафактных изделий, особенно алкогольной продукции, фальсифицированных лекарственных препаратов, - сказал глава региона.
По словам Рустэма Хамитова, в нынешнем, 2015-м, начинается реализация новой государственной программы по обеспечению общественной безопасности до 2020 года, "общая задача - в полной мере использовать заложенные в ней ресурсы для того, чтобы обеспечить выход на достойные показатели по ликвидации всех видов преступности".

Подготовила
Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 28-01-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1036     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.