$ - 65.9751
€ - 76.5047

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Метсолу “расстреливали” чаще, чем раз в минуту

НДС добавит кварплате веса

Как уфимцы подружились с коллегами из Саранска

Высокая планка

Большой успех уфимского футбола



В минувшую субботу после последнего тура чемпионата России стало известно, что флагман башкирского футбола сумел сохранить за собой место в премьер-лиге и остается в числе шестнадцати клубов страны, хотя только первый год выступал в РФПЛ.


В связи с этим большим спортивным достижением глава Башкортостана Рустэм Хамитов в телефонном разговоре с главным тренером "Уфы", заслуженным тренером России, мастером спорта СССР международного класса Игорем Колывановым поздравил игроков и руководство футбольного клуба с успешным завершением сезона.
- Сезон у вас был сложный. Одно дело - выйти в премьер-лигу, а другое - показать достойную игру и удержать завоеванные позиции. Впереди у вас большой путь, и я уверен, что вы улучшите свои результаты, - сказал Рустэм Хамитов, сообщив, что в ближайшее время планирует встретиться с командой.
В свою очередь Игорь Колыванов поблагодарил главу республики за поддержку клуба. Он, в частности, сказал:
- Это не только большая победа башкирского футбола. Это и Ваша победа. Вы начинали продвигать башкирский футбол, а мы сделали всё, чтобы оправдать Ваши надежды. В следующем сезоне мы будем играть на новом домашнем стадионе, станем ближе к нашим болельщикам, и их поддержка поможет нам добиться хороших результатов.
Вы помните, Рустэм Хамитов около пяти лет назад поставил задачу перед футбольной командой: выйти в премьер-лигу. Тогда это казалось несбыточным, поскольку раньше ни одна из команд за сто с лишним лет развития футбола в нашем городе ни разу не поднималась столь высоко. Но "Уфа" под патронатом Рустэма Закиевича не только вышла в премьер-лигу в самые кратчайшие сроки, но и сыграла там настолько успешно, что сумела закрепиться в числе лучших команд страны. Выше нас Санкт-Петербург, Москва, Казань, Саранск, Краснодар, Пермь и Грозный с большими футбольными традициями. А значит, "Уфе" еще есть куда расти. Во всяком случае она может обойти клубы Мордовии, Чечни и Прикамья уже в ближайшее время, а там, глядишь...
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 2-06-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 704     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


12 октября 2018 г. №82(13262)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.