$ - 64.4711
€ - 71.5307

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Как гражданин имею право

Движение временно ограничат

Международная акция

...Самые яркие моменты камера не упустит





В Башкортостане 3 июня стартует юбилейная, XXV международная акция “Природа. Человек. Культура - 2015”, центральным событием которой станет недельный тур по республике с участием фотографов из разных стран и регионов России. Для участия в нем приглашены мастера фотоискусства из стран ШОС и БРИКС.


Цель международной акции “Природа. Человек. Культура” - сохранение самобытных природных и культурных ценностей Башкортостана и расширение знакомства с республикой жителей других регионов России и зарубежья. Фотомастерам предоставляется возможность увидеть жизнь республики своими глазами, прочувствовать ее колорит, запечатлеть самые яркие моменты на камеру. После фототуров участники акции, как правило, доносят впечатления до своих соотечественников через публикации фоторепортажей и организацию фотовыставок на родине, тем самым знакомя их с Башкортостаном.
За время существования проекта в нем приняли участие более сотни фотохудожников из разных стран мира: Бразилии, Индии, Китая, Италии, Англии, Франции, Ирана, Нидерландов, стран СНГ и других. В 2014 году акция “Природа. Человек. Культура” получила высокое признание, став дипломантом Национальной премии России в области развития общественных связей “Серебряный лучник” в номинации “Лучший проект в области развития и продвижения территорий”. На этот конкурс было представлено сто пятьдесят шесть проектов из тридцати пяти городов России. Фотоэкспедиции по Башкортостану были признаны авторитетным жюри нестандартным и эффективным средством PR-продвижения республики за ее пределами.
Ныне к участию в акции приглашены около двадцати фотохудожников из Башкортостана, Москвы, Татарстана, Республики Крым, а также из Казахстана, Китая, Кыргызстана, Индии, Ирана, Таджикистана, Бразилии. После двухдневного знакомства с Уфой с 4 по 9 июня им предстоит проехать по маршруту, пролегающему через Бакалинский, Бижбулякский, Давлекановский, Миякинский, Шаранский районы и города Белебей, Октябрьский и Туймазы. В работе акции-2015 запланировано участие председателя Союза фотохудожников России, Героя России, летчика-космонавта, директора Института истории естествознания и техники РАН, члена-корреспондента РАН Юрия Батурина.
Помимо фототура традиционной частью акции “Природа. Человек. Культура” станет фотофестиваль “Мы дети твои, планета Земля”, в рамках которого 3 июня откроется сразу несколько композиций, в том числе в Уфе. Так, в Национальном музее РБ будет развернута фотовыставка “Башкортостан. Летопись. 25”, посвященная юбилею акции. В Национальной библиотеке РБ имени Ахмет-Заки Валиди пройдет персональная выставка члена Союза фотохудожников России, участника акции-2015 Вадима Мадиярова. Кроме того, по итогам нынешней фотоакции запланировано проведение серии фотовыставок о Башкортостане в Москве, в Полномочном представительстве РБ при Президенте РФ, посольствах ряда стран ШОС и БРИКС, выставочном зале Союза фотохудожников России, ВДНХ.
Алена ЮРЬЕВА.

Дата создание новости 2-06-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 745     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.