$ - 73.4747
€ - 89.4995
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Благоустройство

На пляж - и летом, и зимой



Структура зон отдыха на воде в Уфе в последние годы меняется - появляется больше пляжей, оборудованных на озерах. В этом году таких в столице Башкортостана открыто пять. На озерных пляжах, в отличие от зон отдыха на реках, ничто не мешает обустраивать инфраструктуру круглый год, поэтому их нужно развивать с расчетом на работу вне зависимости от сезона, отметил глава Администрации столицы Ирек Ялалов в ходе очередного оперативного совещания.


- Такие пляжи должны стать спортивно-развлекательными комплексами с точками питания, чтобы люди могли не только купаться в озерах летом, но и отдыхать там в любое время года, - пояснил Ирек Ишмухаметович. - В качестве примера можно назвать пляж "Райский берег", который представляет собой целый рекреационный комплекс, где имеется даже мини-зоопарк.
Глава Администрации Уфы также напомнил о необходимости активизировать работу по привлечению инвесторов, предпринимателей к обустройству пляжей на условиях долгосрочной аренды этих территорий.
Как сообщил, выступая на совещании, начальник Управления гражданской защиты Администрации столицы Ахнаф Газизов, в этом году в Уфе будут работать 12 пляжей. На реке Белой - "Солнечный" и "Бельский" в Кировском районе, "Затон" в Ленинском районе; на реке Уфа - "Берег солнца" и "Сипайловское Сочи" в Октябрьском районе, "Песчаный" и "Устье" в Калининском районе. На озерах - "Карьерное" и "Красивое" в Демском районе, "Кашкадан" в Октябрьском районе, "Гольфстрим" и "Райский берег" на озере Теплое в Калининском.
Сегодня отдохнуть можно на семи из них. Из-за высокого уровня рек еще не запущены пляжи "Бельский", "Берег солнца", "Сипайловское Сочи", "Устье" и "Песчаный". Несмотря на это, арендаторы готовы в кратчайшие сроки навести там порядок и организовать комфортный и безопасный отдых для горожан, как только вода уйдет. На остальных пляжах проведены дератизация, дезинфекция и дезинсекция, обследование и очистка дна акваторий.

Подготовил
Сергей ДМИТРИЕВ.

Дата создание новости 11-06-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1171     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.