$ - 76.8198
€ - 92.2913
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ДлЯ вас, уфимцы!

Трамваи поумнели



Управление электротранспорта завершило работу по оснащению всего парка городского электротранспорта навигационным оборудованием. Теперь каждый уфимский троллейбус и трамвай подключен к системе ГЛОНАСС.


Как отмечает генеральный директор МУП "Управление электротранспорта городского округа город Уфа" Аскар Фазлыев, подобные системы мониторинга движения электротранспорта внедрены в Челябинске, Оренбурге, других российских городах и уже доказали свою эффективность. В столице Башкортостана этот проект реализован на средства инвесторов, что еще раз подтверждает инвестиционную привлекательность Уфы.
Система включает навигационный, диспетчерский и процессинговый центр. Навигационное оборудование, установленное в трамваях и троллейбусах, отправляет данные о месте нахождения транспорта в единую диспетчерскую, где оператор отслеживает его движение и анализирует пассажиропоток.
При возникновении проблем на маршруте, водитель, нажав тревожную кнопку, может сообщить об этом диспетчеру. Тот в свою очередь получает соответствующее послание на мобильное устройство и оперативно связывается с водителем по громкой связи. После выяснения причин остановки быстро предпринимаются меры по устранению неполадки.
Важно, что отслеживать движение троллейбусов и трамваев получат возможность и сами горожане. Узнать, где в данный момент находится единица транспорта нужного маршрута в режиме онлайн, можно с помощью мобильного приложения "Умный транспорт", оно доступно для всех устройств систем Android и IOS. Карта движения троллейбусов и трамваев размещена на обновленном сайте МУЭТ Уфы в разделе "Пассажирам". Также она в свободном доступе - на общественном портале системы ГЛОНАСС.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 22-10-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1291     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.