$ - 61.5333
€ - 68.5358

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ИНИЦИАТИВА

Институт клеточных технологий, возможно, появится в Уфе



В рамках международного сотрудничества Башкирский государственный медицинский университет посетили немецкие профессора.

В состав делегации вошли директор клиники урологии Университета Регенсбурга Вольф Фердинанд Виланд и заведующий кафедрой терапии иммунологии Университета Мюнхена Кай Дойш. Немецкие гости прочли лекции, заострив внимание на неотложных случаях, представили новейшие клинические разработки.
В ходе "круглого стола" на тему "Клеточные технологии и современная медицина", модератором которого выступил Кай Дойш, в числе прочих обсуждался вопрос создания в Уфе института клеточных технологий. В дискуссии участвовали гематологи, иммунологи, биологи и представители фармацевтический компаний республики. Кай Дойш - ведущий иммунолог Германии. Его основные научные интересы затрагивают проблему применения антител для лечения аутоиммунных заболеваний. Профессор посетил открытую в феврале университетскую лабораторию, в которой занимаются изучением и созданием клеток человека.
- Сегодня мы обсуждаем технологии, которые нам позволят забирать до курса химиотерапии клетки у больного, их выращивать и затем возвращать пациенту, сводя к минимуму осложнения, - говорит ректор БГМУ Валентин Павлов.
В Башкортостане создан банк стволовых клеток, в котором хранятся биологические материалы более ста человек. Но нашим ученым совместно с коллегами из Германии еще предстоит большая работа в этом направлении.
Людмила КОНДРАШОВА.

Дата создание новости 27-10-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 662     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.