$ - 63.8881
€ - 70.4111

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Село Королёвка, улица Салавата Юлаева



Через "Вечернюю Уфу" я, мать ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС Азата Сайфулловича Зинатуллина, хочу найти ребят, работавших там вместе с моим сыном.


Азат оказался на станции в 1986 году. Согласно постановлению Башкирского обкома ВЛКСМ от 25 июня 1986 года, для ликвидации последствий взрыва в Чернобыле был сформирован сводный студенческий отряд из пятидесяти двух человек (сорок шесть парней и шесть девушек). Среди них был и мой сын.
С 25 июня по 22 августа студенты трудились в селе Королёвка Макарского района, строили дома для пострадавших в результате аварии. Наши ребята построили тринадцать домов, а улицу назвали в честь национального героя башкирского народа Салавата Юлаева.
За свой подвиг особо отличившиеся студенты получили Благодарности, ездили на отдых в Германию.
Больно поразил меня, мать, тот факт, что студентам из отряда не выдали удостоверения участника-ликвидатора последствий самой страшной катастрофы XX века. Я для своего сына удостоверения добилась, получила его из Москвы, а потом и с Украины.
А 15 июля 2006 года меня постигло большое горе - мой сын Азат ушел из жизни...
Сколько же еще осталось детей-сирот, жен, матерей, потерявших кормильцев!
Дорогие ребята, товарищи сына по отряду, мне очень обидно, что у многих из вас нет удостоверений участника-ликвидатора аварии на ЧАЭС. Обращайтесь ко мне, список участников отряда у меня есть, так же, как и фотографии.
Совсем скоро исполнится тридцать лет, как произошла та страшная катастрофа. Встречайтесь, помогайте друг другу, помните о тех, кто ушел...
Гаиля Миниахметовна ЗИНАТУЛЛИНА.
Адрес в редакции.

Дата создание новости 15-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 754     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.