$ - 63.9121
€ - 70.4759

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Не пропустите!

Из Ночи в Ночь...




“Вечерка” уже сообщала своим читателям о том, что 26 мая (а это, добавим, именно сегодня!) в рамках Международного фестиваля искусств “Сердце Евразии” в амфитеатре Конгресс-холла пройдет Ночь кино. Она естественным образом сменяет Симфоническую ночь, состоявшуюся вчера.


Организаторами акции являются Министерство культуры республики и киностудия “Башкортостан”. А еще наша Ночь кино проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Захватывающее действо на большом экране начнется в 18.00 с ролика, посвященного истории возникновения и развития кинематографа.
Далее собравшихся ждет сеанс для самых маленьких. Юные зрители (а также их родители) увидят два мультика производства киностудии “Башкортостан”, которые являются призерами различных кинофестивалей. Это - анимационный фильм режиссера Рима Шарафутдинова “Алдар и серый волк” - призер более чем пятнадцати кинофорумов и его же картина “Глупый волк” - участница шести престижных фестов как российских, так и международных.
Далее начнется показ снятых кинематографистами Башкортостана лент, созданных для взрослой аудитории. В их числе фильм “Визит” (режиссер Булат Юсупов), “Етеган” (Айсуак Юмагулов), “Пусть ветер унесет мои слова” (Айнур Аскаров). Все эти фильмы были сняты благодаря гранту Главы Республики Башкортостан. Каждая из картин, представленных для показа, является призером различных кинофестивалей, каждая нашла своего зрителя по всему миру.
Также состоится демонстрация кинофильмов российских режиссеров.
Завершится Ночь кино в 23.00.

Салима БАТИСОВА.

Дата создание новости 26-05-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 704     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.