$ - 63.7799
€ - 65.7939

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пресс-конференция

Было бы тепло, а пляжи приготовим


Вчера в Администрации Уфы состоялась пресс-конференция, на которой речь шла о подготовке к купальному сезону. В ней приняли участие начальник Управления гражданской защиты Администрации столицы Расим Абдуллин и начальник Поисково-спасательного отряда МБУ "Служба спасения 112" города Уфы Владимир Евдокимов.

Как сообщил Расим Абдуллин, в нынешнем году на территории Уфы определены одиннадцать зон отдыха: "Солнечный" и "Бельский" в Кировском районе; "Берег солнца", "Сипайловское сочи" и "Кашкадан" в Октябрьском районе; "Песчаный", "Водопад", "Гольфстрим" и "Райский берег" в Калининском районе; "Карьерное" и "Красивое" в Демском районе.
В настоящее время ведутся профилактические мероприятия по дератизации, дезинсекции, дезинфекции и акарицидной обработке мест массового отдыха на воде. Взяты пробы воды в районах зон отдыха "Красивое", "Карьерное", "Гольфстрим", "Райский берег", "Кашкадан", "Песчаный", "Сипайловское сочи", "Берег солнца". Спасателями обследована и очищена от посторонних предметов акватория всех одиннадцати официальных пляжей.
Владимир Евдокимов сообщил, что с 1 июня, на период купального сезона, Поисково-спасательный отряд города Уфы будет переведен на двухсменный режим работы. Дежурство спасателей в местах массового отдыха на воде будет организовано в течение всего светлого времени суток с 11 часов. Также для дежурства на пляжах будут привлечены спасатели-общественники, студенты.
Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 31-05-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1040     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.