$ - 59.0396
€ - 69.5900

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Должников найдут по электронке

Падал прошлогодний снег на кованые розы

Есть билет на балет! И не только на балет...

ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ

“iВолга-2016” - путёвка в жизнь для интересных проектов


Участники прошлогоднего форума “iВолга” продолжают работать над своими проектами. К примеру, благодаря полученному гранту в двести тысяч рублей студенты и преподаватели Башкирского государственного медицинского университета имеют возможность вести разработки антидепрессанта нового поколения.

По сообщению пресс-службы аппарата главного федерального инспектора по РБ, в прошлом году одним из самых интересных и перспективных проектов, представленных на молодежном форуме “iВолга-2015”, стала работа уфимской студентки Гульнары Гайсиной. Вместе с единомышленниками она занимается разработкой нового психотропного лекарственного средства, которое будет обладать меньшими побочными эффектами и составит достойную конкуренцию зарубежным аналогам.
- Теперь мы имеем возможность расширить методики исследования. О конкретных результатах пока говорить рано, но изучение вопроса показывает, что движемся в правильном направлении, - говорит Гульнара Гайсина.
В этом году участников, отправившихся на молодежный форум из нашей республики, больше, чем в прошлом - сто восемнадцать человек. Все они повезут с собой уникальные проекты в области точных и гуманитарных наук. По сообщениям организаторов, в нынешнем году вырос грантовый фонд. Идет активная подготовка девяти традиционных смен - “Инновации и техническое творчество” (федеральная смена), “Культурный БУМ!”, “Медиаволна”, “Малая родина - большие возможности”, “Политика”, “Поколение добра”, “Ты - предприниматель”, “Спортивная молодежь - здоровая нация” и “Патриот”. В 2016 году ожидается приезд делегации из Китайской Народной Республики.




Подготовила Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 15-06-2016   Коментарии (0)   Просмотров: 203     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.